Цитата:
Сообщение от bloom
Хорошо, тогда я не вижу логики. Зачем раздавать копии для вечеринщиков, сми и т. д. не продавая одновременно альбом, ведь все наслушаются "промо" и не купят оригинал, если он будет на 100% соответствовать "раздаваемой" версии.
|
Ну во-первых, этот диск предназначен явно не для _всех_ , поскольку не предназначен для _продажи_ (т.е. он соответствующим образом маркирован ), а для cd-магазинов (для внутреннней "прослушки"), для рецензий, для радиостанций....
Тут возникает аналогия (по крайней мере у меня) с духами, который существуют также в виде пробников, использующиеся для promoушена и не предназначенные для продажи...Не знаю, уместна ли эта аналогия, но все же....
Во-вторых, если бы не команда UTE, которая сделала рип с этого диска, то не услышать бы нам этот диск до тех пор, пока бы мы сами не купили бы его или пока не появился бы retail этот диска от какой-нибудь команды.
В-третьих, многие предпочитают покупать/слушать CD, а не mp3 , тем более если с основным тиражом будет выпущена ограниченная версия (limited edition)