Новости вкратце
Шумахер, Кьялами, Уоткинс и Sauber…
Хотите выиграть Михаэля Шумахера? Вместе с Марком Уэббером и Дэвидом Култхардом Михаэль Шумахер проведет мероприятие для болельщиков, победители которого смогут встретиться с самими пилотами.
Трасса Кьялами, когда-то принимавшая Гран-При Южной Африки, была продана консорциуму бизнесменов, являющихся поклонниками автогонок и пообещавших сохранить трассу. Сумма сделки составила $7.1 млн.
Ветеран Формулы-1 профессор Сид Уоткинс заявил, что жалобы Берни Экклстоуна в адрес владельцев трассы Сильверстоун являются обоснованными: “Как-то раз по дороге на трассу в моей машине я преодолевал милю за четыре часа. Но тем не менее, я думаю Гран-При Великобритании сохранит свое место в чемпионате мира.”
Технический директор Sauber Вилли Рампф заявил, что аэродинамические обновления на C23 будут появляться перед каждой конкретной гонкой до конца сезона.
Формула-1 должна адаптироваться к двухдневным уик-эндам
Пэт Симмондс выбирает более короткие Гран-При
Исполнительный директор инженерного отдела Renault Пэт Симмондс считает, что ключом к повышению интереса к гонкам является основательная встряска расписания уик-энда Гран-При. По его мнению, нынешний формат уик-энда вовсе не обязательно является наилучшим.
По его мнению, лучшим выходом является отмена пятничных тренировок и начало уик-энда непосредственно в субботу. Однако он признает, что, поскольку Формула-1 все же привержена традициям, обязательно появятся противники этого предложения.
Берни усиливает политические связи
По крайней мере в Англии
Берни Экклстоун усиливает политические связи, поддерживая конкуренцию Лондона в борьбе за Олимпийские Игры 2012 года. Согласно сообщению The Daily Telegraph, спортивный министр Великобритании Рикардо Каборн и заместитель премьер-министра Джон Прескотт посетили Сильверстоун во время проведения Гран-При Великобритании для обсуждения возможностей поддержки борьбы за Олимпийские Игры. Предполагается, что благодаря олимпийскому вопросу Берни установил уверенные связи с мировыми политиками высочайшего ранга.