Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2004, 16:15     # 15
Arc
Banned

Arc Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от dimonk

а в чем заключается благость? давай, вперед,- мотивируй. ты даже не спросил, для каких задач предназначены те машины.
Хватит обезъянячить))). Благое дело значит полезно. Да для любых целей, связанных с сохранностью данных. Винты как известно дохнут не из-за чего, но и сами по себе)))

Цитата:
Сообщение от dimonk
наверняка контроллер встроенный, т.е. бесплатный. а причем тут вообще юпс?
Хватит обезъяничить. Он не сказал что контроллер встроенный. Это не имеет отношения к делу. А про упс Кусок сам дал понять...

Цитата:
Сообщение от dimonk
заземление нужно НЕ для защиты от молнии, ибо от нее никакой защиты НЕ придумано.
еще бы! В России как правило не заземляют 220)))
Вот про это я говорю
А заземление от молнии еще как помогает, не защищает я это не говорил... Но конечно на бытовом уровне оно полезно от помех.

Рейд5 хорошо, но это уже 3 винта! Однако софтовый рейд тоже выход. То что данные трудно будет восстановить, так это дело практики, понятно что с чередующегося раздела их не спасти, но вот здесь как раз и проявляется ЭКОНОМИЯ пространства. на 2 софтовых винтах могут быть и рейд0 и 1 и 5 и обычные простые тома))).

Ежели проблемы со светом, то упс все же лучше купить... Но все это не принесет особой пользы если ФАТ32, и включена буферизация на запись (лучше побольше памяти и отключить РайтКеш) Вот мой совет. А сколько раз на дню отрубают свет? если раз в неделю то не надо упс....
А вообще винт второй тебе еще пригодится и не только для этого...
Arc вне форума