получил от
S@uron пм, цитирую вместе со своим ответом. может, пригодится.
под виндами есть штука hyperterminal, но можно использовать любые терминальные программы. запускаешь и в окне терминала пробуешь ввести команду. если модем отвечает ok - значит, синтаксис команды правильный. если error - понятно

очень полезно бывает предварительно проверить реакцию модема на команды, прежде чем вставлять эту команду в строку инициализации - без проверки и не узнаешь, что команда неправильная.
Цитата:
Сообщение от S@uron
Кроме того насчёт того модема начинает кое-чё прояснятся. Это походе дела не он доисторический, а АТС. Я так понимаю, нельзя давать ему коннектится при протоколе V90, а только через V34, для этого и нужна была та команда, модель я его узнаю наверна тока завтра. Я не запомнил, т.к. там вроде были только 4 знака, вроде HCF и ещё чего-то, далее пара цифр.
На Conexant вроде похоже...
|
тем не менее, этого мало. скажем, некоторые модемы воспринимают команды at+ms=v34, другим требуется at+ms=34, третьим - at+ms=11, четвертым подавай полный набор параметров (типа минимальной и максимальной скорости). почему я и сказал о невозможности универсального решения.