Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2004, 10:10     # 18
Kycok
Guest

Цитата:
dimonk:
1 мне не нравится в том плане, что один винт стоит без особого толка, т.е. теряется аж 50% совокупного дискового пространства
у меня как раз такая ситуация: два винта (причём один из них старый на 13Г, я им не пользуюсь) и пишущий сидюк.
На старом винте стоит ХР, и желательно иметь возможность (в случае потери основного винта) загрузиться со второго (старого) и продолжить работу, имея доступ к сохранённой на нём информации. Приобретать дополнительное оборудование (упс и т.п.) сейчас возможности нет, поэтому хочется разобраться как наиболее эффективно организовать дублирование важной информации.
Памятуя о слетевшем винте, жена сейчас бэкапит на сидюки, но случается, что забывает, поэтому я ищу способы избавить её от такой необходимости.

Вообще ... коллеги, давайте уважать друг друга и писать без издёвок. Я ведь за советом обратился. Конечно я читаю всё, что пишут, но информация противоречивая, легко запутаться, поэтому приходится писать и переспрашивать.

Спасибо всем.
Из всего написанного я понял следующее: пользуясь тем, что есть, лучше организовать регулярный бэкап: на второй винт (раз в час, например) и на сидюк (раз в несколько дней), а при возможности приобрести стабилизатор (упс я всё равно не потяну).

Кстати, посоветуйте каким бэкапом лучше пользоваться, чтобы с одной стороны было легко восстановить, а с другой стороны не очень затягивать эту процедуру и поменьше нагружать компьютер?