Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2004, 14:53     # 1
tolpa
Junior Member

tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)tolpa Реально крут(а)
Question Вирус шлет от меня письма. Я бессилен.

Проблема в сабже.
О том, что письма уходят, я узнаю из писем системного админа (пишутся автоматом) о том, что "остановлена отправка письма с запрещенным приложением" (сначала вирус пытался отправить SCR, потом COM). А сколько прошло незапрещенных я и не знаю. Никаких признаков отправки писем, кроме ругательств админа не обнаруживаю.
Причем вирус их шлет на один и тот же свой адрес, не из моей адресной книги. Защита сервера их давит вне зависимости от того есть в теле вирус или нет, - запрещенный тип аттачей.
Дело происходит на работе. У нас реализована авторизация перед отправкой ("Обычный метод"). Так что, скорее всего, что идет от меня (Вирус, очевидно, берет настройки и пароль на отправку из Оутлука, я юзаю с недавних пор Бат).
Запущен 5-й КАВ в постоянку.
Проверил все диски 5-тым Каспером и Вэбом. Ни фига не находят.
По моему, возможны 2 решения:
1. Стереть все настройки в Аутлуке и смириться с тем, что гад где-то затихарился (если это поможет)
2 Ловить "на живца", то бишь поставить какой-нить фаервол (ZoneAlarm 5, как думаете подойдет?)
Кроме того, у меня стоит Новел, но пароля не знаю. Не помешает ли он фаерволу?
Что посоветуете?

ЗЫ В связи с этим долбаным вирусом в любой момент может нагрянуть служба безопасности, лишить меня незаконных админовских прав, предъявить логи походов в инет (в частности на этот форум) и отключить от всемирной паутины

ЗЗЫ А письма всё идут. Пока это набивал пришло еще одно письмо от админа.