Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2004, 18:10     # 16
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Alrt
Я бы этот топик во "Флейм" перенес, чтобы можно было спокойно подискутировать.

Цитата:
Alrt:
Со старой системой оценки ты не мог знать как тебя оценили, и чем больше у тебя голосов тем труднее было это "вычислить".
Почему я не мог? Может мы говорим о разных вещях и я не понимаю?
Что значит старая. Я лично сейчас сравниваю текущую систему голосования, но в двух вариантах:
1ый, когда в Панель управления видно ник того, кто поставил оценку - это "старая" ситуация.
2ой, кодга в Панель управления не видно ник того, кто поставил - это текущая ситуация.
И в первом и во втором случае я вижу поставили ли мне положительную или отрицательную оценку, кроме случаев описанных мной тут: Тема: Новая система рейтинга

В текущей ситуации мало того, что не видно ник, кто поставил, но и можно не писать комментарии даже. Т.е. будешь видеть или , или , или и название проги и всё. Это уже не анонимность никакая, а бардак, если честно.

Системы предупреждений - это система наказаний, а не влияния. К тому же она применяется в исключительных случаях! И насколько я помню, то чтобы снять предупреждение нужно измотать свои нервы.
Поэтому на данном форуме отчетливо выделяется 4 ступени влияния.
Это "устное предупреждение в теме модератором", "предупреждение через приват", "система рейтинка с комментарием" и уже сама "система предупреждений".
И если 1 и 2 ступень не так сильно влияют, то вот с красным или серым квадратиком на форуме никто не захочет быть ибо таким людям помогать никто не будет. А вот если будет предупреждение, а квадратики зеленые, то помогать будут! Поэтому ещё далеко не известно, что сильнее "Предупржедние" или "Система рейтинга". Я считаю, что последнее. А уж если к примеру сделать коэфицент отрицательных оценок 1 к 1 или 1.5 к 1, то она станет очень страшным оружием и влиятельным.

Насчет анонимного голосования. Я говорил в своём посте об анонимности в целом, а не о конкретно голосовании. И если на эту тему говорить подробнее, да ещё с фактами, то будет целая интересная тема.

Причем тут картинка в подписи и запрещение? На форуме всегда были две группы. Одна группа хотела картинку в подписи, другая нет.
Так группа, которая не хотела картинку, могла вообще отключить подписи в настройках. А с тем фактом, что все аргументы всегда шли в трафик сначала, то это был бы для них плюс в любом случае выигрышь.
Но, когда отключили картинки, пардон, выиграла вторая сторона. Ну уж точно никак не обе.

Такая же ситуация и сейчас. Выиграла снова та сторона, которая хочет анонимность. И проиграла та сторона, которая хочет, чтобы его ник был виден рядом с комментариями.
В 25-30%% случаях люди ставят в темах оценки другим пользователям НИ РАЗУ не написав в тему сами!!!
Дописывать свой ник - это не дело и это не предусмотрено системой рейтинга было изначально. А то, что у нас на форуме придумали дописывать - это уже народ выкручивается.

Alrt
Был бы я владельцем лицензии, я им предложил и довел бы дело до конца.