Гран-При Германии
Хоккенхайм, автодром "Хоккенхаймринг"
23 июля - 25 июля
Итоговая квалификация ( суббота )
Перед квалификацией в Хоккенхайме технический директор Ferrari Росс Браун заметил, что не ждет от своих гонщиков поул-позишн. Субботние тренировки выявили некоторое преимущество пилотов Michelin, но в квалификации первенствовал Михаэль Шумахер.
В итоговой квалификации немцу удалось пройти блестящий круг с большим преимуществом в третьем секторе. Конкуренты близко подбирались или даже опережали время немца на первых двух секторах, но на третьем превзойти его результат не смогли. Свое отставание в первой части квалификации Михаэль объяснил тем, что он открывал сессию и работал "пылесосом".
Дженсон прошел хороший круг, показав итоговый третий результат и уступив Монтойе всего ничего. Но из-за смены мотора к результату британца прибавили десять мест, поэтому завтра он стартует тринадцатым.
Второй ряд заняли представители McLaren-Mercedes Кими Райкконен и Дэвид Култхард. Следом расположились пилоты Renault, Рубенс Баррикелло, Такума Сато и Оливье Панис. Французу удалось отлично продемонстрировать потенциал модифицированного болида Toyota TF104B.
Немецкие болельщики с нетерпением ждут сражения своего героя Михаэля Шумахера и Хуана-Пабло Монтойи. Вероятно, Рубенс Баррикелло и Антонио Пиццониа стартуют на более тяжелых болидах, чем у напарников, этим и можно объяснить их отставание. Сильного выступления ждут также от "серебряных стрел".
Михаэль Шумахер: С новой татуировкой - к Кубку конструкторов
В Хоккенхайме Михаэль Шумахер продемонстировал свою новую татуировку на руке - это изображение дракона. Чемпион мира часто наносит татуировки хной, вот и перед домашней гонкой решил украсить руку рисунком.
С вновь обретенным амулетом и новой татуировкой Михаэль смело отправился на покорение Хоккенхайма. Гонщик намерен порадовать своих болельщиков и команду Ferrari, которая может завоевать Кубок конструкторов уже в это воскресенье.
В пятницу Михаэль показал лучшее время: "Нам удалось плодотворно поработать над машиной и пройти чистые круги. Нам помогло то, что с первой тренировки у нас была хорошая основа для настроек болида. Я доволен. Думаю, нам удалось хорошо подготовиться к гонке".
Напарник Михаэля Рубенс Баррикелло столкнулся с проблемами: "День прошел для меня утомительно, у меня возникло несколько проблем - даже радио какое-то время не работало! Теперь нам нужно сосредоточиться на настройках машины. Я уверен, что суббота сложится лучше, после того, как сегодня вечером мы поработали с моими инженерами".