Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2004, 16:17     # 295
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Minardi может потерять спонсора "Wilux"?

Как сообщают голландские средства массовой информации, команда Minardi может потерять важного спонсора - компанию "Wilux". Причина - разногласия, которые якобы возникли между шефом Minardi Полом Стоддартом и главой "Wilux" Руудом Вилдшутом.

Голландская пресса утверждает, что Вилдшут был не слишком доволен акцией Minardi в Сильверстоуне: в память о скончавшемся накануне боссе команды Джоне Уолтоне в гонке машины Minardi выступали без спонсорских логотипов.

Другой источник утверждает, что это именно "Wilux" нарушила условия контракта, в результате чего Пол Стоддарт намерен разорвать соглашение. Тем не менее, в Германии логотипы "Wilux" присутствовали на болидах Minardi.

Шансы Ника Хайдфельда на кокпит
BMW-Williams снова растут

Похоже, ситуация на рынке пилотов Формулы-1 меняется с каждым днем. Еще несколько дней назад болельщики Ника Хайдфельда сокрушались по упущенному шансу их любимца попасть в BMW-Williams, а теперь шансы Ника занять сине-белый кокпит снова выглядят высокими.

Как утверждает "Express", Джанкарло Физикелла отказался от борьбы за кокпит BMW-Williams и решил сосредоточиться на предложении со стороны Renault. В контракте итальянца с Sauber есть оговорка: он может уйти, если у него будет возможность выступать за более сильную команду. Решение Физикеллы в пользу Renault заставило BMW-Williams вновь вспомнить о Хайдфельде.

"Шансы Ника действительно повысились, - цитирует "Express" источник внутри BMW, - У нас остается все меньше кандидатов". Таким образом, серьезными кандидатами на кокпит BMW-Williams в сезоне-2005 можно считать Ника Хайдфельда, Марка Веббера и Жака Вильнева.

FIA признала новое программное обеспечение BAR нелегальным

Смена мотора на болиде Дженсона Баттона и технические проблемы на машине Такумы Сато не стали единственными неприятностями для BAR-Honda в Хоккенхайме. При технической проверке специалисты FIA обнаружили в запасном болиде команды программное обеспечение, которое было признано не соответствующим регламенту.

Это программное обеспечение позволяло болиду BAR-Honda 006 быстрее и мягче проходить повороты. Эта система использовалась командой в пятницу, но по рекомендации FIA была удалена из болидов.

Разумеется, Джефф Уиллис с решением технической комиссии не согласен: "Мы будем отстаивать свою позицию в дальнейших обсуждениях. Решение удалить систему могло повлиять на работу других компонентов болида".

Джанкарло Физикелла: Sauber, Renault или BMW-Williams?

Джанкарло Физикелла никогда не скрывал, что пришел в Sauber для того, чтобы уже через год перейти в топ-команду. Сейчас итальянский гонщик близко подобрался к своей цели: у него есть возможность перейти в Renault или в BMW-Williams.

Похоже, свой выбор Джанкарло сделал: "Я знаю, что возглавляю список кандидатов на кокпит Renault. Но еще ничего не произошло. Надеюсь, я перейду в топ-команду и получу побеждающую машину. У меня нет никаких проблем с Флавио, мы всегда дружили".

"В данный момент команда Renault очень быстра, она выглядит сильнее Williams. Кроме этого, многих сотрудников Renault я знаю еще по временам своих выступлений за Benetton. У Williams сейчас есть несколько проблем, но они могут отыграться - по примеру McLaren".

Джанкарло не исключает и того, что останется в Sauber, хотя его слова выглядят скорее данью вежливости: "Sauber - фантастическая команда с высоко профессиональными людьми. Я могу остаться здесь и в следующем году. Мое будущее прояснится в середине или конце августа. Так что у нас впереди почти месяц".

В Sauber уже начали готовиться к уходу Физикеллы. Команда не скрывает своей заинтересованности в услугах гонщика DTM Гэри Паффета. По слухам, британец может оказаться за рулем Sauber уже в Венгрии, в качестве третьего пилота на пятничных тренировках.

В этом сезоне швейцарцы отказывались от использования третьего болида по финансовым причинам, но выступление Гэри Паффета может профинансировать Mercedes - чтобы помочь своему гонщику и отрекламировать DTM.

Ярно Трулли готов покинуть Renault

По слухам, после победы в Монако Ярно Трулли поговорил со своим менеджером Флавио Бриаторе, рассчитывая изменить условия соглашения, согласно которому 40 процентов доходов гонщика уходят его менеджеру. По другим слухам, в Renault остались очень недовольны упущенным третьим местом в Маньи-Куре.

Так или иначе, но Ярно уже готов и к поискам нового менеджера, и к сотрудничеству с новой командой. "Мне нравится в Renault, я добился с этой командой неплохих результатов, но теперь я готов принять новый вызов", - говорит Ярно.

"Я не раскаиваюсь ни в чем, поскольку сам принимаю решение об уходе. До конца сезона я буду с полной отдачей работать для Renault, чтобы помочь команде завоевать второе место в Кубке конструкторов".

"Конечно, в Renault отличная атмосфера, и я предпочел бы остаться здесь. Но мне нужно иметь в виду и другие вещи, которыми я не слишком доволен. Посмотрим, как будут развиваться события. В Renault я помог развитию сильного болида, и мне будет очень жаль, если кто-то другой воспользуется плодами моей работы. Но если мне придется начать все заново, я сделаю это".

Тем временем, технический директор Toyota Майк Гаскойн, работавший с Ярно в Renault, нахваливает гонщика: "Я всегда говорил, что он принадлежит к числу быстрейших. Он стабилен, он много сделал для Renault. Именно благодаря ему Renault занимает второе место в чемпионате".