Minardi может потерять спонсора "Wilux"?

Как сообщают голландские средства массовой информации, команда Minardi может потерять важного спонсора - компанию "Wilux". Причина - разногласия, которые якобы возникли между шефом Minardi Полом Стоддартом и главой "Wilux" Руудом Вилдшутом.
Голландская пресса утверждает, что Вилдшут был не слишком доволен акцией Minardi в Сильверстоуне: в память о скончавшемся накануне боссе команды Джоне Уолтоне в гонке машины Minardi выступали без спонсорских логотипов.
Другой источник утверждает, что это именно "Wilux" нарушила условия контракта, в результате чего Пол Стоддарт намерен разорвать соглашение. Тем не менее, в Германии логотипы "Wilux" присутствовали на болидах Minardi.
Шансы Ника Хайдфельда на кокпит
BMW-Williams снова растут

Похоже, ситуация на рынке пилотов Формулы-1 меняется с каждым днем. Еще несколько дней назад болельщики Ника Хайдфельда сокрушались по упущенному шансу их любимца попасть в BMW-Williams, а теперь шансы Ника занять сине-белый кокпит снова выглядят высокими.
Как утверждает "Express", Джанкарло Физикелла отказался от борьбы за кокпит BMW-Williams и решил сосредоточиться на предложении со стороны Renault. В контракте итальянца с Sauber есть оговорка: он может уйти, если у него будет возможность выступать за более сильную команду. Решение Физикеллы в пользу Renault заставило BMW-Williams вновь вспомнить о Хайдфельде.
"Шансы Ника действительно повысились, - цитирует "Express" источник внутри BMW, - У нас остается все меньше кандидатов". Таким образом, серьезными кандидатами на кокпит BMW-Williams в сезоне-2005 можно считать Ника Хайдфельда, Марка Веббера и Жака Вильнева.
FIA признала новое программное обеспечение BAR нелегальным

Смена мотора на болиде Дженсона Баттона и технические проблемы на машине Такумы Сато не стали единственными неприятностями для BAR-Honda в Хоккенхайме. При технической проверке специалисты FIA обнаружили в запасном болиде команды программное обеспечение, которое было признано не соответствующим регламенту.
Это программное обеспечение позволяло болиду BAR-Honda 006 быстрее и мягче проходить повороты. Эта система использовалась командой в пятницу, но по рекомендации FIA была удалена из болидов.
Разумеется, Джефф Уиллис с решением технической комиссии не согласен: "Мы будем отстаивать свою позицию в дальнейших обсуждениях. Решение удалить систему могло повлиять на работу других компонентов болида".
Джанкарло Физикелла: Sauber, Renault или BMW-Williams?

Джанкарло Физикелла никогда не скрывал, что пришел в Sauber для того, чтобы уже через год перейти в топ-команду. Сейчас итальянский гонщик близко подобрался к своей цели: у него есть возможность перейти в Renault или в BMW-Williams.
Похоже, свой выбор Джанкарло сделал: "Я знаю, что возглавляю список кандидатов на кокпит Renault. Но еще ничего не произошло. Надеюсь, я перейду в топ-команду и получу побеждающую машину. У меня нет никаких проблем с Флавио, мы всегда дружили".
"В данный момент команда Renault очень быстра, она выглядит сильнее Williams. Кроме этого, многих сотрудников Renault я знаю еще по временам своих выступлений за Benetton. У Williams сейчас есть несколько проблем, но они могут отыграться - по примеру McLaren".
Джанкарло не исключает и того, что останется в Sauber, хотя его слова выглядят скорее данью вежливости: "Sauber - фантастическая команда с высоко профессиональными людьми. Я могу остаться здесь и в следующем году. Мое будущее прояснится в середине или конце августа. Так что у нас впереди почти месяц".
В Sauber уже начали готовиться к уходу Физикеллы. Команда не скрывает своей заинтересованности в услугах гонщика DTM Гэри Паффета. По слухам, британец может оказаться за рулем Sauber уже в Венгрии, в качестве третьего пилота на пятничных тренировках.
В этом сезоне швейцарцы отказывались от использования третьего болида по финансовым причинам, но выступление Гэри Паффета может профинансировать Mercedes - чтобы помочь своему гонщику и отрекламировать DTM.
Ярно Трулли готов покинуть Renault
По слухам, после победы в Монако Ярно Трулли поговорил со своим менеджером Флавио Бриаторе, рассчитывая изменить условия соглашения, согласно которому 40 процентов доходов гонщика уходят его менеджеру. По другим слухам, в Renault остались очень недовольны упущенным третьим местом в Маньи-Куре.
Так или иначе, но Ярно уже готов и к поискам нового менеджера, и к сотрудничеству с новой командой. "Мне нравится в Renault, я добился с этой командой неплохих результатов, но теперь я готов принять новый вызов", - говорит Ярно.
"Я не раскаиваюсь ни в чем, поскольку сам принимаю решение об уходе. До конца сезона я буду с полной отдачей работать для Renault, чтобы помочь команде завоевать второе место в Кубке конструкторов".
"Конечно, в Renault отличная атмосфера, и я предпочел бы остаться здесь. Но мне нужно иметь в виду и другие вещи, которыми я не слишком доволен. Посмотрим, как будут развиваться события. В Renault я помог развитию сильного болида, и мне будет очень жаль, если кто-то другой воспользуется плодами моей работы. Но если мне придется начать все заново, я сделаю это".
Тем временем, технический директор Toyota Майк Гаскойн, работавший с Ярно в Renault, нахваливает гонщика: "Я всегда говорил, что он принадлежит к числу быстрейших. Он стабилен, он много сделал для Renault. Именно благодаря ему Renault занимает второе место в чемпионате".