Цитата:
leon534:
Для того, чтобы утверждать, что КТ - желтая пресса, определитесь - читаете ли Вы её сами. Если - да, то Вы любитель жёлтой прессы и не можете судить о ней объективно. Если не читаете - то откуда у Вас оскорбительное и ошибочное мнение об уважаемом журнале и его нынешнем главреде ?
|
Не то, чтобы читаю, но периодечески почитываю

Как раз в меру, чтобы можно было судить о качестве, но при этом нельзя было бы меня отнести к "любителям желтой прессы". BTW, про главреда я, вроде как, и слова не сказал?
Цитата:
А результаты бывают неадекватными и c всякими ограничениями со стороны провайдеров. Неправильно настроенные файрволы с этими даже ограничениями пропустят исходящий трафик и запросто возможны DDoS атаки. А много простых пользователей ХР знают о качестве встроенного файрвола ? Дай таким широкополосный доступ - проблем не оберёшься. Следуя вашей логике - вообще всё, что в неопытных руках может представлять опасность нужно запретить. В том числе и широкополосный доступ ?
|
Нет, следуя моей логике, нужно не кидаться в крайности. "Заперетить все, том числе и широкополосный доступ" - это одна крайность. "Разрешить все, поскольку пользователь хочет всего, и побольше" - другая. Разумное решение - посередине. То, что
на данный момент представляет наиболее серьезную опасность - запретить/отфильтровать, то, что опасно, но поменьше - не рекомендовать, остальное - разрешить.
Роутеры (в том виде, как они расплодились у пользователей стрима) представляют большую опасность для неквалифицированных пользователей. Реальные примеры я приводил. То, что вы, простой программист, сможете все грамотно настроить - замечательно. Но 90% пользователей - не программисты и не сисадмины - не смогут. И, что существенно, когда они из за своего "не умею, но буду пользоваться" пострадают, дай бог чтобы хоть 1% из них сказал "эх, дурак я был, напортачил сам, ничего не поделаешь". Большинство начнет требовать с провайдера денег, писать жалобы, "открытые письма" и т.д. Вот для этого и была введена фильтрация.
Цитата:
простой программист вроде меня не выразил радости, что ему не рекомендуют подключать крошечную сеть в своей квартире к инету
|
Да полно, вам же никто не запрещает! Вам сказали, что если вы захотите подключить сеть и у вас что-то не заработает, или будут проблемы - суппорт вам их решать не станет. Встречно - а что вас в этом задело? Согласитесь, подключение заренее настроенного абонентского девайса к одному компу, и подключение сети к инеренету через маршрутизатор требуют весьма разного уровня квалификации того, кто это делает. И, в случае возникновения трудностей - разных затрат времени и сил со стороны суппорта на удаленный траблешутинг и их (проблем) устранение. И если вы считаете себя достаточно продвинутым для подключения сети - пожалуйста, подключайте. Сумеете - отлично, все работает, все довольны. Но если окажется, что вы не столь круты, как думали, и у вас не выходит каменный цветок - то с чего бы суппорту тратить на вас больше времени и сил - ведь это вы переоценили свои возможности, а расплачиваться за это почему то хотели бы заставить других. Нелогично, по моему.
Хотите сеть и умеете - подключайте. Это нигде не запрещено (в отличие, кстати, от вашего Комкора, где за это штрафуют на 10000 р.) Не умеете сами - наймите специалиста, платите ему и он будет отвечать перед вами за свою работу по настройке. Не хотите платить и не умеете настроить сами забесплатно - сидите с одним компом. Настроили, но криво, вас хакнули, уперли пароль - не жалуйтесь в суппорт, вас предупреждали, что вы получаете продвинутую услугу бесплатно на свой страх и риск. Вот так, на мой вкус - логично.