Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2004, 03:25     # 300
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Флавио Бриаторе: Уход Трулли как мотивация для Алонсо

Сезон-2003 Ярно Трулли провел в тени своего напарника, но уже в этом году Фернандо Алонсо столкнулся с серьезным сопротивлением со стороны коллеги по команде. Правда, ни победа в престижном Монако, ни ряд сильных квалификаций и гонок не заставили Renault оценить Ярно по достоинству.

В итоге Трулли расстается и с командой, и со своим менеджером Флавио Бриаторе. "Я начал работать с Ярно, когда он выступал в немецкой Формуле-3, - вспоминает Бриаторе, - Мы сотрудничали на протяжении десяти лет. Теперь он должен идти вперед один. Он - хороший гонщик и смелый человек".

По словам Флавио, ему было непросто не продлевать контракт с гонщиком: "Это было очень трудное решение, поскольку Renault стала конкурентоспособной благодаря Трулли. Он отлично работает на тестах, он очень умен. Но нам пришлось прекратить наше сотрудничество, чтобы не погрязнуть в рутине".

Босс Renault полагает, что уход Трулли станет большой мотивацией для Алонсо. По мнению Бриаторе, дружеские отношения гонщиков не позволяют им подстегивать друг друга: "Ярно и Фернандо - друзья. Нам нужна конкуренция в пределах команды, чтобы улучшить ее работу. Уход Ярно мотивирует Алонсо".

Соперничать с молодым испанцем будет Джанкарло Физикелла: "Мы предоставляем Физикелле шанс всей его жизни. Мы исходим из того, что в будущем году будем бороться за титул, и он будет играть в этом важную роль".

Култхард выигрывает у Хайдфельда борьбу за кокпит Williams?

Дэвид Култхард не хочет довольствоваться местом тест-пилота, которое предложил ему Рон Деннис после девяти лет сотрудничества с McLaren-Mercedes. Казалось, что шотландцу останется довольствоваться кокпитом в Jaguar, но неожиданно он стал главным претендентом на единственное свободное место в топ-команде.

Уже не секрет, что наряду с Марком Веббером Фрэнк Уильямс хотел заполучить в свою команду Джанкарло Физикеллу. Но выбор итальянца в пользу Renault оставил сэра Фрэнка в растерянности: опытных и успешных гонщиков на рынке пилотов осталось не так много.

До недавнего времени серьезными претендентами на сине-белый кокпит оставались Жак Вильнев и Ник Хайдфельд. Но Жак давно не ездил в сильном болиде, а Ник и вовсе никогда не оказывался за рулем конкурентоспособной машины. И идеальной кандидатурой выглядит Дэвид, проведший полных десять лет в топ-командах, собравший ценный опыт и доказавший свои гоночные способности.

Дэвид уже пообещал своим болельщикам, что останется в Формуле-1 и займет конкурентоспособный кокпит. Кроме этого, Култхард дал понять, что заработал достаточно денег, и финансовый вопрос не будет главным при выборе команды. Это может понравиться прижимистому Фрэнку Уильямсу.

Таким образом, шансы на попадание в BMW-Williams для Ника Хайдфельда вновь снижаются. "У Ника настоящие проблемы с имиджем", - цитирует немецкая пресса источник внутри Формулы-1, утверждающий, что даже талантливые выступления гонщика смотрятся довольно блекло.

Ник мог бы рассчитывать на возвращение в Sauber, да и сам Петер Заубер был бы не против, но есть одна проблема. "Ник - мой логичный выбор после ухода Джанкарло, - объясняет Заубер, - Но как я объясню своим спонсорам, что пригласил в команду пилота, которого сам же и уволил?".

Mercedes остается в Формуле-1

По словам Норберта Хауга, Mercedes останется в Формуле-1 даже в том случае, если в будущем не будут приняты правила, которые позволят радикально сократить расходы на создание моторов.

"Даже если нам придется расходовать большие деньги, чтобы побеждать, мы будем делать это, - объяснил Норберт, - Но я считаю, что это не самый верный путь".

У Джанкарло Физикеллы были предложения от нескольких команд

После непростого сезона-2003 с Jordan Джанкарло Физикелла решился перейти в Sauber, не скрывая того, что рассматривает пребывание в швейцарской команде как шаг к более сильному кокпиту. Итальянцу это удалось - в сезоне-2005 он станет гонщиком Renault.

В интервью "Gazzetta dello Sport" Джанкарло подтвердил, что у него были предложения от нескольких команд: "Но я выбрал команду, которая позволит мне бороться за чемпионский титул".