Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2004, 03:45     # 224
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
PLAYER OF THE DAY

Chris Pronger

Position: Defence
Team: St. Louis Blues
Shoots: Left
Height: 6'6"
Weight: 220
Birth Date: 1974-10-10
Hometown: DRYDEN, Canada
Year Drafted: 1993
Round Drafted: 1
Overall Choice: 2
Jersey Number: 44

"Сент-Луис" сохранил Пронгера

Клуб НХЛ "Сент-Луис Блюз" сохранил своего лучшего защитника Криса Пронгера, подписав с ним контракт на предстоящий сезон. По данным Canadian Press, зарплата Пронгера составит 9 миллионов 500 тысяч долларов.
По окончании прошлого сезона Пронгер, забивший рекордные в карьере 14 голов, стал ограниченно свободным агентом и получил от руководства "Блюз" карт-бланш на переговоры с любой командой. Правда, "Сент-Луис" оставлял за собой право сохранить Пронгера у себя в случае, если какой-либо клуб мог предложить ему больше заявленных "Блюз" 9 миллионов долларов: для этого руководству "Сент-Луиса" было достаточно повторить такое предложение. Однако до подобных торгов дело не дошло.

Морозов: "Я выбрал "Ак Барс" из-за денег"

На страницах сегодняшней Pittsburg Tribune-Review форвард сборной России Алексей Морозов объяснил поклонникам "Питтсбурга", почему он подписал контракт с казанским "Ак Барсом".
"Я решил, что проведу весь сезон в России из-за угрозы локаута, о которой все столько говорят. Я заключил это соглашение не потому, что не хочу играть в "Питтсбурге", это всего лишь вопрос денег. В любом случае, я был бы рад вернуться в Питтсбург", - заявил в газетном интервью 27-летний нападающий.
"У меня был выбор, и я его сделал. Кто-то меня поймет, а кого-то этот выбор разочарует. Но это бизнес. Ты играешь в хоккей на профессиональном уровне лишь 10-12 лет своей жизни, а угроза локаута ставит под сомнение возможность зарабатывать на жизнь в НХЛ", - добавил Алексей.
Однако агент хоккеиста, Джей Гроссман, сделал существенную ремарку. По его словам контракт Морозова с "Ак Барсом" вступает в действие лишь со следующей недели, что позволяет Алексею подписать до этого срока новое соглашение с "Питтсбургом", чьи права на хоккеиста, к слову, распространяются на весь следующий сезон.
Добавим, что контракт Морозова с казанским клубом подписан по схеме "1+1".

Уход Халла из "Детройта" превращается в сагу

Ожидаемый уход из "Детройта" почти 40-летнего Бретта Халла (пятый десяток форвард разменяет уже в следующем месяце) имеет все шансы превратиться в сагу.

В середине этой недели его брат и по совместительству агент Бобби Халл-младший дал понять, что возрастной снайпер получил "роскошное" предложение от "Финикса", принадлежащего бывшему партнеру Халла по "Сент-Луису" Уэйну Гретцки. Причем, Бобби намекал на то, что шансы на подписание контракта с "Койотами" у его брата весьма высоки, а само предложение оценивалось в четыре миллиона долларов за два сезона.

Между тем, сегодняшняя The Dallas Morning News со ссылкой на двух участников переговорного процесса между хоккеистом и клубом объявила о том, что Халл практически подписал однолетнее соглашение на 2,2 миллиона долларов с "Далласом". А Бобби Халл и на этот раз поведал, что "Звезды" проявили "серьезную" заинтересованность в услугах Бретта, и все точки над "и" могут быть поставлены уже на следующей неделе.

В то же самое время пятничный выпуск The Star-Telegram рассказал своим читателям, что у руководства команды из Техаса нет единства по поводу необходимости заключения контракта с возрастным Халлом.

Стоит добавить, что Бретт Халл в настоящее время занимает почетное третье место вслед за Гретцки и Горди Хоу в табели лучших снайперов НХЛ за все ее историю. На его счету 741 гол в регулярном чемпионате и 103 заброшенные шайбы в плей-офф. За всю свою карьеру в лиге нападающий защищал цвета только четырех клубов: "Калгари", "Сент-Луиса", "Далласа" и "Детройта".

"Сенатор" Бонк переквалифицировался в простого "канадца"

Руководство "Монреаля" в пятницу объявило о подписании трехлетнего контракта с центрфорвардом Радеком Бонком, который на протяжении последнего десятилетия защищал цвета "Оттавы".
За этот период 28-летний чешский нападающий набрал 399 очков (152+247) в 689 матчах регулярного первенства и 24 очка (9+15) в 61 матче плей-офф. В его последнем "сенаторском" сезоне его показатели составили 44 очка (12+32) в 66 матчах.
Согласно политике "Канадцев" финансовые подробности сделки не сообщаются.
Добавим, что Бонку также принадлежит один любопытный заокеанский рекорд: в 17-летнем возрасте стал самым молодым хоккеистом в истории Международной хоккейной лиги (IHL), завоевавшим звание лучшего новичка сезона.

Последний раз редактировалось Rollers; 31.07.2004 в 03:50.
Rollers вне форума