Тема: SSL и PHP
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2002, 02:42     # 2
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
Cool

Хм... По моему ты путаешь понятия. SSL это протокол шифровки - сквозь который можно пропускать потоки информации любого другого типа например http или ftp. PHP же, с другой стороны, это язык программирования на котором пишутся всяческие хитроумные скрипты.

Конечно можно разработать свою систему сертификации используя PHP, как и почти любой другой язык, но это имеет смысл только если ты сможешь клиента убедить что именно твоя система наиболее удобна и лучше всех защищает от подделок. Но ценность любой такой системы зависит не только от своей эффективности, но и от того сколько народа ей пользуется. То есть я как пользователь скорее уж поверю сертификату выданному компанией с интернациональной репутацией (как например VeriSign), чем сертификату выданному Васей Пупкиным из села Грибовское.

Кстати, вышесказанное верно в контексте интернета, но совершенно не обязательно в системе разработанной для внутреннего пользования заказчика - хотя если разрабатывать такую систему по серьёзному, то наверное не в PHP.

По моему примерно так... Но если есть поправки/возражения/вопросы, пишите - я таких систем пока не разрабатывал, так что вполне могу и ошибатся .

Последний раз редактировалось Aeon; 10.10.2002 в 02:47.
Aeon вне форума