какая разница надо кого-то инсталлировать или не надо. Это ведь не настоящие трояны, а тестовые утилиты. И все что они должны сделать это показать нам возможна утечка инфы с нашего компа или нет. Другими словами мой фаервол хорош всегда или только тогда, когда я сделаю для него одолжение и буду делать/неделать определенные вещи или пользоваться/непользоваться определенными программами. Насколько я знаю избавиться от присутствия IE в системе невозможно, и что может помешать очередному трояну не просить меня запустить для него IE, а сделать это самому, втихаря, да и вообще этот троян может быть заточен под кого угодно, под проводник например.
CopyCat перестал работать пару дней назад, потому что сдох сервак с которым он связывался, и с которого должен был, минуя фраер, записать на диск некий файл.
PCAudit v2 используй, у меня запускается нормально.
AWFT - то ли у них на сайте, то ли в хэлпе прочитал что мол некоторые производители фраеров делают под него заточки, ну типа как NVidia в драйверах, и фаервол показывает в этом тесте более хороший результат. Надо будет переименовать файл awft.exe во что-нибудь другое и посмотреть на результат, изменится или нет ?