У меня возник вопрос по сабжевому пакету. Собственно, мне не совсем ясно, что такое пакет X-Ways Forensics. Скачал, установил его (11.6 SR-17). Запускаю xwforensics.exe (других EXE-файлов в пакете нет), открываю файл - а редактировать низзя! Включён режим Read Only, пункт меню Options -> Edit Mode задизейблен. Скачал отдельно WinHex 11.6 SR-17, который вообще-то преподносится как триал-версия пакета X-Ways Forensics - всё нормально редактирует. ReadOnly тоже сначала был включён, но пункт меню был рабочим и нормально дал изменить режим работы. Интересно, с каких пор пробные версии содержат функциональность, не реализованную в полных версиях???
Поисследовав инсталляционные архивы, я вот что обнаружил:
1. В пакете X-Ways Forensics отсутствует файл winhex.exe, но присутствуют hi.dll, "File Type Categories.txt" и xwforensics.exe.
2. В пакете WinHex - с точностью до наоборот: winhex.exe есть, hi.dll, "File Type Categories.txt" и xwforensics.exe нету. И кроме того, winhex при запуске ругается на отсутствие первых двух из этих файлов.
3. Довольно сильно отличаются файлы setup.exe.
Все остальные файлы, входящие в эти два архива, полностью идентичны. Неужели для нормальной полностью работоспособной версии нужно скачать оба пакета и в папку установки X-Ways Forensics вручную скопировать WinHex.exe, да ещё и ярлык создать?
Кто-нибудь из знающих людей, проясните ситуацию, плиз...