Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2004, 16:20     # 112
Tiger888
Junior Member

Tiger888 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Programmer:
А что ты называешь нормальным качественным современным кино ?
Кино со спецэффектами ?
В том числе, но не только. Спецэффекты бывают разные. Если, например, космический корабль в фильме выглядит сделанным топором из картона, как в старых советских фантастических фильмах, это тоже спецэффект, который прокатывал тогда, но сейчас он смотрелся бы откровенной халтурой, и фильм с такими вот "спецэффектами" никто бы не стал смотреть, будь там даже глубокий интригующий философский сюжет, или будь этот фильм "слово в слово" снят по какому-то литературному произведению. С другой стороны, фильмы, в которых идет исключительно упражнение создателей в компьютерном моделировании, а все остальное отодвигается на второй план, вроде бы и "хАваются пиплом", но "вкус" у них как у макдональдсовского гамбургера. Так вот хочется надеяться, что, используя современные технологии, наш кинематограф все же пойдет по пути достижения баланса между использованием современных спецэффектов и проработкой сюжета в классическом виде. И в результате начнет получаться современное отечественное качественное и зрелищное кино (причем совершенно необязательно, что только в жанре триллеров или блокбастеров). Предпосылки, да и первые результаты (кроме "НД" еще можно отметить "72 метра") для этого есть.
А что касается сериалов - да, согласен, есть и качественные вещи среди них. Но делать бесконечные X-files, бюджет одной серии которых может быть $5 млн., а другой - 10 центов, и делать конечный по сути "Дозор", который нужно снимать "весь и сразу", имхо, не одно и то же. Да, можно в принципе и дальше использовать "вселенную Дозоров" по типу "вселенной Матрицы", снимая какие-то побочные вещи. Но... "вселенную" нужно сначала создать в разумах людей. И тут я, честно говоря, не могу однозначно ответить, при помощи чего это лучше сделать, сериала или отдельных фильмов. Да и надо ли... Я бы так сказал - авторам виднее.
Tiger888 вне форума