Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2004, 16:26     # 1
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Post Создание панорамных снимков

Купив цифровую фотокамеру и открыв для себя прелести редактирования фото на компьютере, дошел я до сабжа. И показалось мне сие интересной вещью. Первым делом понял, что делать это предпочтительно имея штатив, но иногда можно и со сделаных на руках снимков вытянуть неплохую панорамку.
Сам я в этом еще не очень преуспел, но у нас на форуме полно грамотного народа.
Софт. Линки естественно в соответстующем разделе постить.
ulead cool 360
Программа с минимум участия юзера в процессе. Если снимки сделаны хорошо, то за минимум времени прога сделает красивую панораму. Имеет собственную утилиту создания и просмотра циркулярных (360 градусов) панорам.
PTGui
Более сложный инструмент. Юзеру предоставляется возможность с помощью выставленных вручную контрольных точек совместить фотографии, провести цветокоррекцию по заданному снимку. Затем программа проводит оптимизацию материала совмещая снимки и создает единую панораму. Процесс не быстрый но достаточно качественный. Имеет дополнительный тонкие настройки, н-р lens setting (по умолчанию берет их из EXIF данных) в которых я сам не до конца разобрался.
Мой первый опыт с этой прогой на зеркале
Panorama Tools
С этой программой я не работал, но насколько понял, принципы работы схожи с PTGui. Есть подозрение что это фриварный родственник PTGui. Есть шароварная PTAssembler - утилита облегчающая работу с прогой.
Хэлп по PTAssembler здесь

Упоминание о последней программе я уже видел на форуме. В общем интересующиеся есть.

Последний раз редактировалось beerkoff; 05.08.2004 в 17:13.
beerkoff вне форума