rserg
А что так официально? Кажется, я не такая уж важная шишка
Цитата:
впринципе то такие вири(столько раз обработанные) попадаються редко и опять же ценность его немного от этого падает.
|
Ну, это как сказать: немножко продвинутые скрипткидди предпочитают юзать именно обработанные вири (ибо необработанные палятся, а свои стряпать многие неумеют)
Цитата:
короче тест получился показательный
|
Именно это и было целю: показать чего на самом деле стоит эвристика и алгоритм поиска антивирусов. А то ведь многие верят, читая что пишет производитель антивируса с пеной у рта доказывая, что его эвристика в 300% случаев из 100 доделает то, что не доделал сканер. Просто смешно: народ разводят, а они верят. Вот и решил приоткрыть некоторым глаза.
Некоторые считают, что смысл теста был в том, чтобы показать насколько Каспер хорош. Так вот: это НЕ ТАК! Я никогда не считал, что Каспер лучший! Более того, я даже не голосовал в этом опросе просто потому, что каждый антивирь по-своему хорош. И только совместное их юзанье приподнимет планку безопасности.
Цитата:
Про жизнь без антивируса - такие бредовые штуки говорите.
|
Ну, ясен пень, что иногда не обойтись без антивиря (вроде, я даже про это здесь писал). Например, если брат на компе чеканёт почту и заценит фотку голой Курниковой в exe'шнике

И тады если вирь поразит исполняемые файлы, то без антивируса здесь не обойтись. Вернее, можно, но далеко не все в совершенстве владеют ассемблером.
Цитата:
но что делать на прокол с исполнением java-script
|
Не юзать IE и вовремя ставить заплатки на браузер и ОСЬ: ведь просто так через скрипты не заразишься! Нужно, чтобы была брешь где-то. Вообще, это отдельный вопрос....
Цитата:
А про каспер скажу лишь - зачем использовать то, по проблемам которого есть целый раздел на форуме
|
Просто не все знают, что настройка Каспера находится за заветной таинственной кнопочкой
НАСТРОЙКА 
Ну, неумеют настраивать - что тут поделаешь... Как говорится: плохому танцору и... мешает.
Цитата:
Врятли много людей из тех что между собой спорят про антивирусы перешли с одного на другой, может попробовали, так как я, но врятли много перешло. Итого имеем как всегда тупик
|
А так оно всегда бывает: кто-то из знакомых посоветовал, так они теперь это и будут юзать (не все. конечно, но большинство).
лавное, что немогут чётко аргументировать: чем этот антивирь лучше другого.
Judge
Цитата:
А потому, наверно, не совсем верно сравнивать, скажем, моего Dr.Web`a на моём железе с чьим-то, допустим, Norton`om на другом железе. Или я чего-то не понимаю?
|
Я частично с тобой согласен: разное железо - разные резутьтаты. НО: на некоторых показателях железо никак не реагирует. Например, на глубокость и качество анализа файла, присутствие виря в базе
screen_00
Цитата:
Пользуюсь NOD32, пока не подводил
|
Можно узнать почему именно им?