Цитата:
beerkoff:
metrim
IDE имеет ограничение по количеству подключаемых девайсов, да к тому же master и slave делят одном один канал, что не всегда хорошо. И пропускная способность у него практически достигла максимума
|
Ну я с трудом представляю ситуацию когда мне понадобится больше двух дисков на домашнем компьютере:-)
(В данной теме на сколько я понимаю применение САТА в настоящий момент на домашней машине)
Цитата:
Jvr™:
В силу сложившихся причин (удешевления технологии RAID и соотвественно внедрения их в южные мосты) большинство материнок уже имеют RAID, и как правило он на SATA...
|
Именнл это я и имел ввиду:-)
Цитата:
mosh:
SATA - это есть гут, но пока ставить себе не собираюсь - подожду
годик до апгрейда системы, а там и посмотрим, что и как сложится...
...т.е. считаю, что технология должна сначала устояться-отладиться!
|
Согласен на 110%:-)
Сам собираюсь поступить точно так же
Тем более что скорей всего на следующий год будут выпускаться в основном САТА решения
Цитата:
dimonk:
ну, да тебя производители не спросили... а ты вспомни пути к становлению пата-интерфейса! что, он вот просто так возник, на пустом месте?
|
Эти ребята обычно вообще никого не спрашивают кроме отдела маркетинга, который требует "запустить передовую, революционную технологию!", а потом начинает ее усиленно раскручивать всеми правдами и неправдами.
Кстати: не хочу я участвовать в "становлении САТА-интерфейса".
Я человек простой, мне нужно, что бы придя в магазин и заплатив 100 баксов, я получил бы ЖД который не будет конфликтовать с другим железом в моем компьютере и обеспечит реальный прирост производительности по сравнению с девайсом прошлой модели.