Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2004, 15:20     # 17
IncreMan
Junior Member

IncreMan Путь к славе только начался
Ребята всем спасибо за ответы!
Понял, что описал фигово, сейчас попробую по лучьше.

У меня есть сайт www.uplife.info.
Там есть меню, в меню 9 ссылок.

Первая ссылка - "Главная" и последняя ссылка - "Напиши" служат страницами пользователей. Это что-то типа "сайт-визитка", будет много пользователей, и смысл заключается в следующем: чтобы человек приходя по адресу к примеру www.uplife.info/vasya, попадал на сайт где ссылки "Главная" и "Напиши" относятся к Васе, т.е. на "Главной" инфо про Васю, а в "Напиши" данные для связи с Васей.

Остальные ссылки для всех одинаковые и должны загружаться из одного источника. К примеру будет пользователь Петя, его адрес будет www.uplife.info/petya, и тот же пример как с Васей, начинка одинаковая, кроме страниц "Главная" и "Напиши".

Теперь первый момент:
Есть готовый дизайн, находится в файле index.php. Нажимая на одну из 9 ссылок в меню должен меняться контент в середине. И моё большое желание сделать это следующим образом: Например ссылка на "Главная" будет выглядеть: index.php?ID=main, ссылка на "Напиши" будет: index.php?ID=write_me и так далее по всем ссылкам. Соответственно будут файлы main.htm и write_me.htm.

Второй момент:
Так как сайт для большого количества пользователей, то 7 постоянных ссылок (одинаковых для всех пользователей) должны грузиться из папки "/data" к примеру, а "Главная" и "Напиши" из папок "/user1", "/user2", "/vasya", "/petya" и т.д. Соответственно ссылки "Главная" и "Напиши" должны быть зависимы от пользователя, т.е. если я в юзере Вася зашёл прямо на ссылку /vasya/index.php?ID=other_info, к примеру, то нажав на странице ссылку "Главная", попасть на "Главная" пользователя Вася.

Третий момент:
Если человек приходит по адресу /vasya/index.php?ID=link_number_34 к примеру, а такого адреса соответственно нет, то загружалась бы страница index.php.

Вот вроде бы изъяснился, надеюсь отчётливей чем по началу.

Код которыйя использовал для создания меню:
Этот код даёт частично то что надо, но всё равно, он какой-то не такой, я это собрал по кускам, и к тому же я ещё не очень то в php соображаю.
Заранее благодарен любой помощи!
PHP код:
<?php

include("menu.htm");
    echo 
"<br>";

if (isset(
$_GET['ID']) and $_GET['ID'] != "") { 

$res $_GET['ID'];

$links = array("main","read","became_healthy","lose_weight","became_beauty","check_yourself","take_rest","stories","write_me");        

if (
$links $res) {
            include(
"$res.htm");
            }
        else {

$res "main";
            include(
"$res.htm");
            } 
        }
    else { 

$res "main";
        include(
"$res.htm");
        }
?>

Последний раз редактировалось IncreMan; 11.08.2004 в 16:57.
IncreMan вне форума