Не секрет, что тормознутость загрузки винтукея многих заставила отказаться от этой ОС. Тогда ребята из Микрософта поставили цель -уменьшить время загрузки в XP к 30 секундам. Но при дефолтовых настройках такого результата не дождешься =)), надо прогу скачать, называется BootVis-Tool.exe, берем тут [urlо]http://
[Млин, сколько раз можно повторять: ССЫЛКИ НА ВАРЕЗ - В ВАРЕЗНИКЕ! Последнее устное предупреждение, дальше буду пинать ногами!
Borland. ]bootVis-tool.exe[/urlо]. Проведем практический опыт. Так как кол-во автоматически загружаемых прог при старте у всех разное, то завершением загрузки винды можно считать загрузки ее оболочки -Проводника. (когда на экране появляется рабочий стол). Опыт будем проводить на PIII с 384 MB RAM. Если ты тока установил XP, то ребутнись раза три, а потом присоединяйся к нам. Распакуй BootVis (инстала она не требует). В меню Trace ты увидишь четыре команды (Next Boot, Next Boot with Driver Delays, Next Standby / Resume, Next Hibernate / Resume). Это режимы тестирования. Нажми Next Boot, система сама перезагрузится, а после ребута на дисплее увидишь всю инфу о загрузки системы, где что и как (можно узнать, что тормозит твою систему =). Потом жми опять Trace и там Optimize System, можешь пойти попить пивка пару минуток (2-5 минут). Вот и все. После ребута у меня система грузилась 37 секунд (не 30 канечно, но результат!). В чем же секрет этой проги?? В дефграментации, дело в том, что можно обойтись и без проги, просто надо оставить комп в покое на 30 минут и сработает функция BootDefrag (5 минут работает), но времени на 30 минут простоя нет=), мы же занятые пиплы, так что юзаем прогу. А теперь про завершение работы. В разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control смотри ключ WaitToKillServiceTimeout (временная задержка закрытия всех запущенных сервисов), по умолчанию значение этого ключа установлено в 20000 (20 секунд), я уменьшил у себя до 3000 (3 секунды).