Мда, забавная дискуссия

Все равно как если бы у профессионального плотника спросили бы какой стамеской (ну, или там, пилой, рубанком и т.д.) он предпочитает пользоваться ... А отвечать кинулись бы хоббисты и дачные подельщики (без обид, коллеги!) в том ключе что, мол, вот пила фирмы Стэнли - это огого, а вот у фирмы Шарк пилы совсем бесперспективные.
Я бы на изначальный вопрос "Хочу начать глубоко изучать, а что именно не знаю..." ответил бы так: - "Начинать учиться надо ПРОГРАММИРОВАНИЮ, а не ЯЗЫКАМ программирования.
Для справки: мне приходилось писать на более чем 20 языках. Поверьте - это не более чем разные инструменты. Так же как и инструменты, языки программирования бывают адекватны задаче и бывают неадекватны.
Но В РЕАЛЬНОМ МИРЕ языки чаще зависят даже не от клиента, скорее это определяется компанией, на которую ты работаешь. Поэтому НАИБОЛЕЕ ПЕРСПЕКТИВНО (причем, скорее всего, ВСЕГДА) будет ваше умение освоить новый для себя язык или среду программирования в сжатые сроки (не более 2-3 недель).
Цитата:
Сообщение от Hamlinsky
Учи тот язык, который тебе дается легче всех и все у тебя получится с твоей перспективой  Удачи!
|
Вы можете привести алгоритм определения языка, "который тебе дается легче всех"? Спасибо!