Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2004, 11:53     # 46
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Имхо, фильмец одноразовый, не захватывает. Просто очередной плоский фильм о спасении мира от зла, где зло плоско злое, потому что железное. А чтобы зритель мог жевать гамбургер не напрягая мозги, "плохие" роботы светятся красненьким. Даже съёмки не спасают явно слабый сюжет. Полно стереотипов: все роботы человекообразные (ну это ладно, у Азимова тоже так), дерутся как каратисты (а вот это уже бред), а самый главный процессор у них обязательно в голове, как у людей. Замените роботов на бандитов и получится третьесортный боевичок. В общем, впечатление так себе, можно и не смотреть.

PS Если изменить сюжет (чтобы роботы победили) и немножко поработать над фильмом, то из него получилась бы неплохая прелюдия к Матрице.
PPS Смит хорош, но сцена в душе неудачна: в душе расслабляются, а он выглядит каким-то зажатым и напряженным. Имхо, такие сцены не для него.
Цитата:
Tiger888:
U.S. Robotics? Так это название, если мне не изменяет память (хотя могу и ошибаться), сам Азимов и придумал.
Насколько я помню, Азимов назвал это "U.S. Robots and Mechanical Men Corporation". Правда я не обратила внимания, как в фильме: Robots или Robotics.
Fermata вне форума