Имхо, фильмец одноразовый, не захватывает. Просто очередной плоский фильм о спасении мира от зла, где зло плоско злое, потому что железное. А чтобы зритель мог жевать гамбургер не напрягая мозги, "плохие" роботы светятся красненьким. Даже съёмки не спасают явно слабый сюжет. Полно стереотипов: все роботы человекообразные (ну это ладно, у Азимова тоже так), дерутся как каратисты (а вот это уже бред), а самый главный процессор у них обязательно в голове, как у людей. Замените роботов на бандитов и получится третьесортный боевичок. В общем, впечатление так себе, можно и не смотреть.
PS Если изменить сюжет (чтобы роботы победили) и немножко поработать над фильмом, то из него получилась бы неплохая прелюдия к Матрице.
PPS Смит хорош, но сцена в душе неудачна: в душе расслабляются, а он выглядит каким-то зажатым и напряженным. Имхо, такие сцены не для него.
Цитата:
Tiger888:
U.S. Robotics? Так это название, если мне не изменяет память (хотя могу и ошибаться), сам Азимов и придумал.
|
Насколько я помню, Азимов назвал это "U.S. Robots and Mechanical Men Corporation". Правда я не обратила внимания, как в фильме: Robots или Robotics.