Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2004, 05:26     # 1
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Использование Шаблонов технологии, принцип и все ЗА и ПРОТИВ

Только недавно я решил что популярность концепции разделения дизайна и содержимого так популярна, поэтому решил в ней разобраться, и натолкнулся на принципиальные непонятки в некоторых вещах:

1) И вот что мне во всем этом не нравится (например известный Smarty и еже с ним), сначала выполняется код на PHP, потом парсится шаблон, в него подставляются данные, а многие конструкции опять же переводятся в PHP и выполняются (если требуется конечно, например те же циклы) и только после этого все выводится...

Это же очень медленно, хотя и используются всякие методы вроде кеширования и прекомпиляции шаблонов...

2) Да и вообще, какая разница особенно, писать {CONTENT} или <?=$CONTENT?> ????

3) Отсюда у меня возникает вопрос (наверное это какраз от моего диллетантства в этом), какой смысл заменять конструкции PHP на какой-то абстрактный язык? Ведь дизайнер если не знает ни PHP ни язык шаблонов (кстати PHP один, а шаблонизаторов куча), дак какая разница что ему учить? и потом ведь чаще всего чтобы изменить дизайн страницы можно просто не трогать код PHP, а изменить только то что нужно по дизайну (при условии конечно что код страницы оптимизирован для этого смотри пункт 2)....

Итак главный вопрос: Стоит ли использовать специальные шаблонизаторы (или писать самому), если стоит то какие, на чем основанные, на каком принципе....

P.S. Просьба высказываться только посуществу, не нужно писать типа "ххххх использует - значит это круто", или просто "используй реги"... По возможности высказывайтесь более подробно и аргументировано.

Всем заранее спасибо.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума