Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2004, 17:30     # 5
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
is_absent:
[дизайнеру] будет не очень приятно разбираться в сложностях (с его точки зрения) php. Ему гораздо проще освоить новый язык разметки, тем более, похожий на HTML
Вопервых для каждого сайта это может быть свой язык, черти что я могу написать для разных проектов... А во-вторых, возможно ему стоит объяснить просто что PHP это не так страшно, темболее что требуется-то в простейшем случае всего пяток конструкций элементарных знать...
Цитата:
is_absent:
либо переводить код в php либо писать свой сканер и лезть в дебри синтаксических анализаторов
Не совсем понял идею, синтаксический анализатор же всеравно что-то типа парсера, он выяснит какой алгоритм подразумевался под той или иной конструкцией абстрактного языка шаблонов, выполнить же его тоже кто-то должен...
Цитата:
Ale:
Это вы загнули батенька - PHP vs полтора десятка кодов
Ну извините, ктоже просит учить весь PHP, достаточно того же десятка конструкций в общем случае... Кстати в Smarty, например их гораздо больше....
Цитата:
Ale:
Программист и дизайнер(верстальщик) как-бы не одно и тоже - нефиг маляру околачиваться в моторном отсеке и бадяжить машинное масло своими белилами цинковыми.
Никто и не говорит что в общем случае это одно и тоже, в этом-то и главная проблема! Только вот где это разграничение цехов? А если внтри двигателя механику при сборке нужно что-то покрасить???
Цитата:
Ale:
Даже если выдрессировать маляра писать <?=$CONTENT?>, кто будет отвечать за последствия, а главное - их исправлять, маляр или программист?
А кто будет отвечать за последствия ошибок маляра в синтаксисе {CONTENT}? Странное сравнение...
Цитата:
Ale:
если прийдется работать с кодером или для кодера - бессмысленно требовать от него бегом учить php. Шаблоны
Тоесть требовать от него выучить язык шаблонов это нормально, а 5 конструкций PHP, которые он сможет применять и дальше - черезчур?
Цитата:
Ale:
если буду сдавать движок стороннему заказчику, я туда не то что шаблонизатор, он-лайновый wysiwyg прикручу. Чтоб тока в код не лазили
Как правильно заметил RaZEr, Вы путаете некоторые понятия, одно другому не мешает. (Я же могу написать шаблоны и для смены внешнего вида WYSIWYG-редактора!)

Ко всем, я ни с чем особенно пока не спорю, у меня пока практически нету устоявшегося мнения на этот счет, поэтому все мои доводы против Ваших высказываний - посути вопросы.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума