Цитата:
Ale:
1 - в случае шаблонов ты выдаешь только детальку покрасить, но не доступ к коду (самому отвинтить и привинтить).
|
А если мне нужно покрасить винтовое соединение, ну чтоб гайка не отвинчивалась, знаете? Тоесть я не могу открутить, покрасить, а потом прикрутить...
Цитата:
Ale:
Соответственно, с шаблонами у пользователя несравнимо меньше возможностей что-то чисто случайно испортить.
|
Вот это я совсем не понимаю, с чего это вдруг? Тоесть пример:
Код:
<html>
<head>
<title>{TITLE}</title>
</head>
<body bgcolor={BGCOLOR}>
{CONTENT}
</body>
</html>
Чем это интересно он защищеннее следующего?
Код:
<?include ('main.php')?>
<html>
<head>
<title><?=TITLE?></title>
</head>
<body bgcolor=<?=BGCOLOR?>>
<?=CONTENT?>
</body>
</html>
(В main.php cобственно b будут инициализироваться все нужные переменные)
Цитата:
Ale:
Дизайнер, котор, выучив десяток конструкций, будет считать что он разбирается в том-же php - это страшная сила. Не дай ему повод
|
Совсем не аргумент. А в том же легендарном Smarty часто, когда не хватает его функциональности, используя тег {php}...{/php} пишешь на PHP, для этого дизайнеру не полезно ли будет знать немного? Или тут нужно уже звать программиста? И вообще есть ли тут четкая грань? И потом не кажется ли Вам всем, что введение подобного тега разрушает всю концепцию раздельного дизайна???
Цитата:
Ale:
2 - вообще-то я имел в виду шаблоны плюс wysiwyg, чтоб по максимуму ограничить позывы лезть в код (и php и html), бо контентом будет заниматься даже не дизайнер
|
Для контента - да, WYSIWYG, но ведь не об этом речь же сейчас вообще!!!