Цитата:
intangible:
а, вообще, спасибо тебе за сравнение вышеназванных моделей. Из HP меня конкретно интересовала серия HP Colorlaserjet 2550, может встречалась?
|
Встречалась
По поводу печати в цветном режиме: по качеству уступает струйнику, годится для логтипов, для художественной графики практически не применим (если не иметь ввиду комиксы и аниме:-)
Скорость в цветном режиме (для пристойного качества) 4-8 с/мин. По цене/качеству годится для офиса где периодически печатают разноцветные объявления.
Цитата:
intangible:
Цитата:
Сообщение от metrim
Из размышлений: класический лазерник чем быстрее печатает- тем сильнее нагревает.
я как-то в общих чертах совсем противоположного мнения придерживался, но не важно, так как ни то, ни другое не факт.
|
Вообще в общих чертах все обстаит именно так, поскольку для закрепления необходимо сообщить тонеру определенное кол-во тепловой энергии. В новых принтерах этот процесс ускорен за счет использования более высоких температур.
На мой взгляд наиболее интенсивна связка Ч/Б лазерник+высококачественный струйник (желательно А3)
По цене и обслуживанию это будет сопоставимо с НР 2500, а по качеству, скоростным характеристикам и эффективности- значительно лучше