walrus
Цитата:
тесты могут служить показателем отсутствия серьезных дырок.
|
в кошельке победителей

ИМХО: лучше самому всё потестить!
Ведь сам видел результаты тестирований: на одном - Каспер рулит, а Вэб отдыхает, а на другом - ровно наоборот. При чём всё это было в тот же месяц!
Kender
Цитата:
Перешёл, на Касперского и очень доволен
|
Чем?
Sterwoza
Цитата:
Два, три, пять или более антивирей ставить не хочу - это повысит надёжность не в 2/3/5 раз, а только на 2/3/5%.
|
Я НЕ разделяю твоего мнения. Во-первых, в базе почти каждого антивиря найдутся вири, которые он отыскивает, а многие другие - нет.
Во-вторых, помнится года полтора-два был у меня тупой прикол: подсунул обработанного Win95.CHI (которого многие Чернобылем кличут) одному ламаку. Так вот: после заражения ни один антивири ничего не сказал! Тока через пару недель, когда он Вэба обновил тот задетектил.
Так что не только новые вири тоят опасность: если в базе вирь есть, то это ещё не значит, что можно спать спокойно!
Цитата:
бльше надеюсь на монитор и эвристический анализ, чем на лечение.
|
Эвристика у всех (которых я сам лично попробовал) очень и очень хилая. Особенно у Каспера. Конечно, из апдейта к апдейту её патчат, но одними патчами тут не обойтись: нужен совсем другой подход!
И ненужно верить, словам, типа: "Что не сделала база вирей антивируса то доделает эвристический анализ" и: "Эвристический анализ нашёл 97% скормленных неизвестных вирей"
Неверю, что у меня всегда эти 3% получаются, когда я обрабатываю вири

А монитор - так он вообще молчать будет, если в базе нет этого виря. Тока ресурсы жрёт!