Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2004, 10:57     # 326
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Уэббер готовится к переходу в Williams
Никакого беспокойства относительно нынешней формы

Марк Уэббер рассказал, что он всегда мечтал выступать за Williams, и, хотя нынешний сезон еще далек от окончания, он уже думает о сезоне следующем.

Марк Уэббер: “Я действительно счастлив. Выступать за BMW WilliamsF1 – это большой шаг вперед для меня, и я готовлюсь к новым испытаниям. Я большой поклонник того, как Фрэнк Уильямс решает командные дела. Это настоящая гоночная команда с четкими амбициями. Я помню, когда я выступал в младших Формулах до прихода в Формулу-1, я думал, что было бы здорово выступать за WilliamsF1, поскольку они концентрируются на гонках и не отвлекаются на всю ерунду вокруг автоспорта. Я чрезвычайно рад возможности работать с этими парнями. Конечно, их нынешние результаты не соответствуют их амбициям, однако не надо зацикливаться на этом. Надо вспомнить историю команды и тех людей, которые сейчас работают в ней. Они уже многого добились.”

Китай в преддверии дебютной гонки
900 добровольцев приступили к подготовке

Команда из 900 маршалов-добровольцев завершает интенсивную тренировочную программу подготовки к первому в истории Гран-При Китая, который состоится 26 сентября в Шанхае. Под руководством опытных тренеров из Ассоциации автоспорта Португалии 600 работников трассы, 150 пожарных и 150 медиков готовятся к достойной встрече с различными сюрпризами предстоящей гонки.

Программа подготовки маршалов началась в марте этого года с введения в безопасность автогонок. Полученные знания добровольцы применяли на практике на этапах чемпионата Китая по кольцевым автогонкам под руководством португальских специалистов Эдуардо Пинту (Eduardo Pinto) и Луиса де Пинту (Louid de Pinto).

В конце августа португальские тренеры продолжат обучение персонала правилам эвакуации при аварии, пожаротушения, использования систем связи и гоночной терминологии. Практические занятия будут проводится на трассе Формулы-1 в Шанхае.

Кроме того, руководители групп маршалов посетили Гран-При Австралии, Канады, Франции и Великобритании с целью приобретения дополнительного опыта.

"Благодаря программе подготовки Ассоциации Автоспорта Португалии мы сформировали команду из 900 маршалов, которые стремятся стать одними из лучших в Формуле-1", -убежден Эдвард Гуо (Edward Guo), директор Гран-При Шанхая.

Сэм Майкл поддерживает аэродинамическое отделение
Технический директор Williams защищает своих сотрудников

В сезоне-2004 команда Williams пока не выиграла ни одной гонки, что не радует "сине-белых", равно как и четвертое место, занимаемое "конюшней" из Гроува в зачете Кубка конструкторов. На Гран-При Венгрии команда приняла решение отказаться от использования оригинального носового обтекателя, заменив его более традиционной конструкцией, однако это не особенно отразилось на результатах, и работа аэродинамического отделения была подвергнута критике со стороны "формульной общественности".

Растущее давление вынудило технического директора Williams Сэма Майкла высказаться в защиту своих подопечных. По словам Майкла, работа аэродинамического отделения полность поддерживается руководством команды.

"Мы пристально следим за работой аэродинамического отделения, и недавно провели там некоторые перестановки. Однако руководитель отделения Антония Терци, как и прежде, имеет полную поддержку всей команды. Она отвечала за аэродинамику машины, выигравшей четыре гонки в прошлом году, и методы ее работы очень эффективны. Наша задача - двигаться вперед и усиливать все подразделения", - заявил австралиец.

Ferrari отрицает разногласия с FIA

Команда Ferrari опровергла сообщения о разногласиях с FIA по поводу правил на сезон-2005. Как сообщил журналу Autosport неназваный источник, чемпионская "конюшня" обсуждала с Федерацией новые правила, и требовала принятия пунктов, выгодных Scuderia. Представители Ferrari опровергли эти сведения, назвав их "смешными".

Как утверждает источник, встречи представителей Ferrari и FIA проходили перед собранием руководителей команд в Монако. Команда из Маранелло признала, что такие встречи имели место, однако, как утверждают представители Ferrari, такие мероприятия - "обычная практика в Формуле-1".

Напомним, что до 6 сентября команды должны предоставить Федерации свой проект правил. В противном случае с 2005 года вступят в силу правила, предлагаемые Максом Мосли, и содержащие радикальные перемены в отношении объема и срока службы двигателя, с чем, как ожидается, будут несогласны основные конкуренты Ferrari - BMW и Mercedes.
Новые правила создают множество противоречий