|
Уэббер готовится к переходу в Williams
Никакого беспокойства относительно нынешней формы
Марк Уэббер рассказал, что он всегда мечтал выступать за Williams, и, хотя нынешний сезон еще далек от окончания, он уже думает о сезоне следующем.
Марк Уэббер: “Я действительно счастлив. Выступать за BMW WilliamsF1 – это большой шаг вперед для меня, и я готовлюсь к новым испытаниям. Я большой поклонник того, как Фрэнк Уильямс решает командные дела. Это настоящая гоночная команда с четкими амбициями. Я помню, когда я выступал в младших Формулах до прихода в Формулу-1, я думал, что было бы здорово выступать за WilliamsF1, поскольку они концентрируются на гонках и не отвлекаются на всю ерунду вокруг автоспорта. Я чрезвычайно рад возможности работать с этими парнями. Конечно, их нынешние результаты не соответствуют их амбициям, однако не надо зацикливаться на этом. Надо вспомнить историю команды и тех людей, которые сейчас работают в ней. Они уже многого добились.”
Китай в преддверии дебютной гонки
900 добровольцев приступили к подготовке
Команда из 900 маршалов-добровольцев завершает интенсивную тренировочную программу подготовки к первому в истории Гран-При Китая, который состоится 26 сентября в Шанхае. Под руководством опытных тренеров из Ассоциации автоспорта Португалии 600 работников трассы, 150 пожарных и 150 медиков готовятся к достойной встрече с различными сюрпризами предстоящей гонки.
Программа подготовки маршалов началась в марте этого года с введения в безопасность автогонок. Полученные знания добровольцы применяли на практике на этапах чемпионата Китая по кольцевым автогонкам под руководством португальских специалистов Эдуардо Пинту (Eduardo Pinto) и Луиса де Пинту (Louid de Pinto).
В конце августа португальские тренеры продолжат обучение персонала правилам эвакуации при аварии, пожаротушения, использования систем связи и гоночной терминологии. Практические занятия будут проводится на трассе Формулы-1 в Шанхае.
Кроме того, руководители групп маршалов посетили Гран-При Австралии, Канады, Франции и Великобритании с целью приобретения дополнительного опыта.
"Благодаря программе подготовки Ассоциации Автоспорта Португалии мы сформировали команду из 900 маршалов, которые стремятся стать одними из лучших в Формуле-1", -убежден Эдвард Гуо (Edward Guo), директор Гран-При Шанхая.
Сэм Майкл поддерживает аэродинамическое отделение
Технический директор Williams защищает своих сотрудников
В сезоне-2004 команда Williams пока не выиграла ни одной гонки, что не радует "сине-белых", равно как и четвертое место, занимаемое "конюшней" из Гроува в зачете Кубка конструкторов. На Гран-При Венгрии команда приняла решение отказаться от использования оригинального носового обтекателя, заменив его более традиционной конструкцией, однако это не особенно отразилось на результатах, и работа аэродинамического отделения была подвергнута критике со стороны "формульной общественности".
Растущее давление вынудило технического директора Williams Сэма Майкла высказаться в защиту своих подопечных. По словам Майкла, работа аэродинамического отделения полность поддерживается руководством команды.
"Мы пристально следим за работой аэродинамического отделения, и недавно провели там некоторые перестановки. Однако руководитель отделения Антония Терци, как и прежде, имеет полную поддержку всей команды. Она отвечала за аэродинамику машины, выигравшей четыре гонки в прошлом году, и методы ее работы очень эффективны. Наша задача - двигаться вперед и усиливать все подразделения", - заявил австралиец.
Ferrari отрицает разногласия с FIA
Команда Ferrari опровергла сообщения о разногласиях с FIA по поводу правил на сезон-2005. Как сообщил журналу Autosport неназваный источник, чемпионская "конюшня" обсуждала с Федерацией новые правила, и требовала принятия пунктов, выгодных Scuderia. Представители Ferrari опровергли эти сведения, назвав их "смешными".
Как утверждает источник, встречи представителей Ferrari и FIA проходили перед собранием руководителей команд в Монако. Команда из Маранелло признала, что такие встречи имели место, однако, как утверждают представители Ferrari, такие мероприятия - "обычная практика в Формуле-1".
Напомним, что до 6 сентября команды должны предоставить Федерации свой проект правил. В противном случае с 2005 года вступят в силу правила, предлагаемые Максом Мосли, и содержащие радикальные перемены в отношении объема и срока службы двигателя, с чем, как ожидается, будут несогласны основные конкуренты Ferrari - BMW и Mercedes.
Новые правила создают множество противоречий