Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2004, 22:16     # 491
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Interceptor
Вчера после своего поста проверила твой архив. Обновлённый Dr.Web (у знакомой) поймал всё, он настроен на автоудаление и после разархивирования были просто пустые папки. Дома специально переставила Каспера (по умолчанию там кажется апрельские базы), он поймал примерно половину. Наверно это можно считать пределом для эвристики. Проверяла сканером и монитором, но разницы не заметила, впрочем и не искала т.к. не знала, что монитор использует только базы, а не эвристику (этот момент хотела бы уточнить). После обновления тоже отловил всё, наверно они просто включили это в базы (и правда сдали).
Несколько месяцев назад заходила на один сайт, где была прога AVSpoffer для скрытия вирусов и несколько вирей для сравнения реакции антивируса до и после их скрытия. Так вот, ничего сравнить не удалось: NOD32 (на тот момент) не увидел даже открытые вирусы, не говоря уже о скрытых. Потому и перешла на Каспера, он хотя бы открытые видит.
Вообще, моё мнение, что идеальной защиты не бывает во всём, не только от вирусов. Нападение всегда имеет преимущество, потому что структура защиты известна заранее, а метод нападения определяется только потом, когда уже поздно. Ни один антивирус никогда не обеспечит 100%-ю гарантию (только в рекламе), ни одна база никогда не будет включать в себя все на свете вирусы. У всех антивирусов базы примерно одинаковы, но даже если они чем-то отличаются, то это не повод устанавливать их все.
Считаю мой подход оптимальным для моего конкретного случая: никакой важной инфы у меня нет, а вирусы чаще попадают через дискетки подруг, чем через инет. Вполне вероятно, что в других ситуациях оправдана установка двух или более антивирусов.
PS Не заметила, когда в корневом каталоге тоявился файл sasser.vir. Он нулевого размера: или был отловлен или уже выполнился, в любом случае он скорее всего уже не опасен. Держу его для коллекции, может когда-нибудь разберусь что это такое. Но заплатку от сассера поставила.
PPS Только что заново перекачала программу AVSpoffer и тестовый вирь SirCam: уже и Каспер нифига не видит, вот и верь им после этого!
Ну тогда просто не знаю...
Fermata вне форума