Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2004, 12:28     # 493
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
Sterwoza
Цитата:
Вообще, моё мнение, что идеальной защиты не бывает во всём, не только от вирусов
Я не совсем согласен: мозг и опыт - вот идеальная защита в первом кольце защиты: поможет недопустить вирь на комп.
Ну, а если уже допустил, то т мозг и опыт уже не идеальная защита
Цитата:
Нападение всегда имеет преимущество, потому что структура защиты известна заранее, а метод нападения определяется только потом, когда уже поздно. Ни один антивирус никогда не обеспечит 100%-ю гарантию (только в рекламе), ни одна база никогда не будет включать в себя все на свете вирусы.
Вот тут полностью поддерживаю
Цитата:
У всех антивирусов базы примерно одинаковы, но даже если они чем-то отличаются, то это не повод устанавливать их все.
Я бы не стал говорить, что базы у всех примерно одинаковы. Примерно одинаковы у тех, которые используют базы других антивирусов (такие есть)
А все и не устанавливаю: тока парочку
Цитата:
Считаю мой подход оптимальным для моего конкретного случая: никакой важной инфы у меня нет
Вот из-за этой наивности мы имеем вирусные эпидемии: ни у кого ничего ценного нет, поэтому мы антивирусы не обновляем и заплатки не ставим.
На самом деле, помимо инфы взломщика может интересовать вычислительная способность компьютера для организации брутфорса, например...
Но это уже к теме не особо относится
Цитата:
Но заплатку от сассера поставила.
Не рано ли?
Цитата:
Ну тогда просто не знаю...
А чего тут знать-то? Антивирусы создаются для того, чтобы карманы деньгами набить: ведь куча народа ведётся на рекламу типа: "наш антивирь всё выловит! Даже то, что ему неизвестно"
Interceptor вне форума