StaideR
Линк который ты дал, ведет на страницу где есть только "Встреча с Бекмамбетовым".
Интервью с Лукьяненко я там не нашел.
Так что будь добр, объясни коротко, что-же он такого сказал.
Если про то, что он
не считает "Ночной дозор" "ответом "Матрице" или Тарантино"", так его мнение к сожалению, уже никто не спрашивает.
Он подписал договор, получил деньги. Дальше работают совсем другие дяди.
Лукьяненко может считать все что угодно, важно как фильм
позиционируют широкой публике те, кто его рекламирует.
А фильм позиционируется именно как "наш ответ..." и т.д.
----------------------------------------------------------------------
Я вообще думаю, что от первоначального сценария Лукьяненко, там мало что осталось. Законы рынка так сказать.
Фильм сделали так, что бы он принес макс. выгоды.
О сохранении
духа книги (не идеи!) никто и не думал. Лукьяненко сейчас остается только делать хорошую мину при плохой игре, перед своими разочарованными читателями (ведь имя его стоит как автора сценария) и рассказывать что он там считает или не считает.
Забыл, наверное, старую поговорку: кто платит - тот и заказывает музыку.
----------------------------------------------------------------
П.С. Еще мне очень нравится фраза режиссера Бекмамбетова:
"Фриске гениальная актриса..."
(по-моему они с С.Л. не скоординировались что говорить
)
и еще:
Вопрос:
"Что символизируют собой воины, дерущиеся на крыше?"
Ответ:
"Не на все в жизни вопросы мы мложем ответить..."
(А чего там отвечать? Скажи честно: "в целях уменьшения бюджета фильма было решено вставить уже готовую сцену боя с начала фильма, вместо съемки совершенно новой сцены трансформации оперативников и магического боя, как должно быть по сюжету").
Вопрос:
"Вопрос по поводу встроенной в фильм рекламы. Почему она так сильно встроена в лоб?"
Ответ:
"Вы знаете, у нас в жизни реклама встроена в лоб, и это просто пародия. ... Компании попросили нас об этом, но мы сделали это откровенно, проще говоря - фарс".
(ну-ну...
)