Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2004, 19:56     # 497
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
subjectt
Цитата:
Virus Bulletin проводил тестирование антивирусов ещё в июне. В частности Dr. Web (версия 4.31b) вообще его не прошел (http://www.virusbtn.com/vb100/archi...s.xml?drweb.xml).
Чего стоят эти тесты уже несколько раз было говорено. Веришь этим тестам, а самому лень всё протестить - пожалуйста. Веришь, что эти тесты действительно проводят "нейтральные" лица, не заинтересованные в победе того или иного продукта?
Веришь заверению производителей, что их продукт отыщет 100% вирусов?
Цитата:
Проверял не раз - после того же доктора Симантек (речь о сканерах) неоднакратно находил вирусы
Не факт, что это были вирусы. Ну, любят производители базы всяким требухлом забить. выдавая это за вирусы. Тоже не раз про это говорено было!

Sterwoza
Цитата:
Для простоты можно разделить задачу на две: лучший сканер и лучший монитор.
Т.к. в мониторе я не чувствую необходимости, то не много о разных мониторах от разных производителей могу рассказать.
Монитор Каспера тормозит систему. Монитор Вэба не давал Винде запуститься - скорее всего чувствовал присутствие Каспера в системе, хотя монитора Каспера в это время НЕБЫЛО!
Сканер: у Вэба быстрее, чем у Каспера. НО Вэб нелюбит обновлять базу упаковщиков, чего не скажешь о Каспере. Эвристика лучше у Вэба, но трои, обработанные спуфкой и другими прогами лучше отыскивает Каспер. Плюс у Каспера база riskware есть.
Вроде, все плюсы и недостатки перечислил которые заметил.
Вот, теперь и выбирай что лучше. Лично я остановился на обоих: один исправит то, что недоделал другой
Нортон и Панда довольно плохо чешут систему и эвристика у них не просто хромает, а почти отсутствует.

rayoflight
Цитата:
Пример трояна,который мой Титаниум в упор не видит(несмотря на наличие сигнатур в базе) находится на этом сайте.
По ходу, юзается очередная дыра в IE. У меня Опера, так что мне всё равно
Interceptor вне форума