Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2004, 20:11     # 729
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Врятли это сканирование.
Это всего скорее обычный прием файлов.
Т.е. ты запустил Оперу, она запросила у сайтов кучу файлов.
Опера открывает у тебя на компе порты и начинает принимать файлы.
Фаервол видит, что порты открыла Опера, т.е. разрешенная программа, и динамически на них всё пускает.
Потом ты вдруг вырубил Оперу. Или закрыл сайт (немного не понятно из твоего поста, что ты там закрыл).
Но запросы то идут с файлами на твои порты.
А фаервол пускал на эти порти динамически, т.е. когда твой комп посылал запросы и получал ответы. Т.е. была какая-то связка.
Впринципе должно быть понятно.
И соовет. фаервол начинает это всё отсекать и фиксировать в журнале.
Надеюсь примерно так должно быть Другого объяснения я не вижу.
+ всякие нюансы идут работы с оперой.

Цитата:
Сообщение от T-ViRus
трабла такая, сижу как обычно в инете, браузер - опера 7.23, фаер - ессно аутпост 2.1, вроде все нормуль, захожу сразу на несколько сайтов; но после закрытия оперы фаер начинает бешено фиксировать сканирование портов + какие-то атаки (обычно RST) с тех сайтов, на которые я зашел до этого (когда опера была открыта) причем эта проблема не зависит ни от прова (использовал и диал ап, и выделенку, и GPRS), ни от тех сайтов, на которые я зашел
может кто сталкивался с подобным?? как решить траблу? может использовать другой софт??