Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2004, 20:18     # 12
Klirik
Junior Member

Klirik Путь к славе только начался
RankLord Я неправильно выразился, :-) Невнимательно прочитал предыдушие посты.
Цитата:
Из размышлений: класический лазерник чем быстрее печатает- тем сильнее нагревает.
Меня почему то проглючило будто бы в данной фразе утверждается что температура фьюзера растет в процессе печати. Я имел ввиду что она постоянная, в каждом модельном ряде конечно своя :-) Теоретически ты прав, но на практике от скорострельности она не зависит, имхо. А расчитывается , повторюсь, только для температуры запекания тонера используемого в данном принтере. Взять к примеру hp LaserJet 1200 и hp LaserJet 1300. Скорость 14 и 19 стр/мин. У них абсолютно одинаковые печки с одинаковой термопленкой и мааахонькой разницей в сопротивлении термисторов. Разница же в остальном - проц 90МГц и 133МГц, память 8Мb и 16Мb, ну может редуктор и плата форматтера (в это я особо не вдавался).От этого, имхо и скорострельность.
Я уже 3 раза втыкал печку в сборе от 1200 в 1300 и все прекрасно работает. Так что этот вопрос довольно спорный :-)
З.Ы. С 1989 года занимаюсь ремонтом подобных систем, принтеров в том числе. :-)
З.Ы.Ы. Все это конечно является злостным оффтопом и флудом никоим образом не относящемся к данной теме, за что и приношу свои извинения модераторам.
Klirik вне форума