Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2004, 12:44     # 736
T-ViRus
Junior Member

T-ViRus Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от Makc666
Врятли это сканирование.
Это всего скорее обычный прием файлов.
Т.е. ты запустил Оперу, она запросила у сайтов кучу файлов.
Опера открывает у тебя на компе порты и начинает принимать файлы.
Фаервол видит, что порты открыла Опера, т.е. разрешенная программа, и динамически на них всё пускает.
во-первых, я никаких файлов с сайтов не загружал (в момент выхода), если имеется в виду html-страницы - то это другое дело, опера их ессно грузит, но именно в тот момент когда я закрываю оперу, то я специально жду когда все страницы и окна в опере будут загружены и только тогда выхожу, в результате возникает ситуация, которую я описал в предыдущем посте

Цитата:
Сообщение от Makc666
Потом ты вдруг вырубил Оперу. Или закрыл сайт (немного не понятно из твоего поста, что ты там закрыл).
я закрываю именно оперу, я попробовал: если закрывать окна поотдельности, то ничего не происходит, т.е. нет никаких сканирований

Цитата:
Сообщение от Makc666
Но запросы то идут с файлами на твои порты.
А фаервол пускал на эти порти динамически, т.е. когда твой комп посылал запросы и получал ответы. Т.е. была какая-то связка.
Впринципе должно быть понятно.
И соовет. фаервол начинает это всё отсекать и фиксировать в журнале.
Надеюсь примерно так должно быть Другого объяснения я не вижу.
+ всякие нюансы идут работы с оперой.
как раз ничего не понятно
никакие файлы не грузятся, все страницы (сайты) полностью загружены, и после закрытия оперы не должно происходить никакого "дозакачивания" этих самых сайтов. так мало того что они пытаются дазакачиваться, так они почему-то производят атаку на комп. ессно я понимаю, что это ни какой-то злой админ этого сайта делает, а все дело скорее всего в нестыковке ПО, а именно agnitum autpost 2.1 + opera 7.23 rus, а может что то в настройках машины, но вот вопрос в чем именно???
T-ViRus вне форума