Цитата:
ioka:
по стабильности (живучести) лучше seagate, наверное..
|
Чушь.... с чего вы взяли? Кто вам сказал, что Сигейт живучее Хитачи или любого другого винта, за исключением явно паталогических случаев?
И что такое "что-то не то" в Самсунгах? Наверное это просто ваше предубеждение, не можете смириться, что "производитель бытовой техники" делает винты? Но это вы его знаете как производителя бытовой техники, а я например, знаю его как производителя хороших электронных компонентов. А фирма JVC вообще на военно-промышленный комплекс работает, но это не мешает ей делать бытовую технику. А на электронных компонентах производства Хитачи делают аппаратуру для космоса.... я могу продолжить.. Только скажите мне, что делает Сигейт и ВД, кроме винтов? Извиняюсь за оффтоп...
Я бы взял 160Gb Samsung SP1614C SATA, 8 mb SATA - стоит чуть более 100 баков. У другана на таких винтах уж полгода рейд живет, без доп охлаждения прекрасно себя чувствуют, но "на всякий" оно есть. У меня SP0802N (не SATA), еще ставил людям их... Знакомые технари из фирм говорят, что за все время продаж этих винтов обращений в сервис почти не было (исключая случаи, когда юзер сам был виноват)...
Рекомендация - ИМХО, спорить не желаю, у каждого свои тараканы в голове.