Ездили в начале июля 2004 года с женой в столицу н/р Москву. Миссия проста: затариться барахлом на Черкизовском рынке (мы не челноки, тарились для себя) и напиться на встрече с друзьями.
Как только паровоз сделал полную остановку на Ярославском вокзале в р-не 10 часов и народ выпустили из духоты вагона на жаркую улицу, мы ломанулись на метро через камеру хранения.
Через некоторые десятки минут подземной прохлады мы вылезли вновь на пекло и полетели к рынку. Как ходили, что покупали говорить не стоит, т.к. всякий хоть раз да "гулял" по рынку. Бродили долго, аж до 15 по полудни. Сумка-баул с каждым часом становилась всё тяжелее, с плеча на плечо прыгала всё чаще, ноги в кожаных туфлях уже кипели и, наконец, забив баул почти полный, мы решили остановиться с покупками. Выйдя на окраину рынка приметили кафешку с чарующей надписью "холодное пиво" и свободными столиками.
Какой это кайф уронить зад на кресло и вытянуть ноги...
Оглядываюсь. Рядом за столиком сидят два китайца (а-ля made in china) и балякают на своём, далее столики свободны. Супруга, выкурив сигаретку и созвонившись с человеком у которого мы должны были остановиться, сиганула на ещё одну пробежку по рядам (сильная тётенька

). Я остался на едине с 1,5 бутылками тройки и баулом под ногами. Сижу, курю, слушаю диковиную китайскую речь - интересно же.. Няяяу, няяу, няяу... Кроме "ноу" так ничерта и не понял. Надо заметить, что когда говорила китаянка, то её практически не было слышно, но когда начинал ботать парень, то у него по нарастающей: всё громче и громче с каждым "няяу".
Тут смотрю: к третьему от меня столику направляются два ары, конкретные такие: огромное пузо, седина на черноте и т.п. С двумя дамами. Сели. Заказали там чего-то. Пьют пиво. Китаец на своём "няяяу" разошёлся уже будь здоров и тут ара, с характерным акцентом обращается к нему: "Ээээ, слыш, дарагой, говори потишэ, да. а то как радио, очень громко". Краем глаза замечаю, чо китаец кивает, мол, хорошо. И продолжает дальше балакать... Тут ара произносит фразу от которой у меня до сих пор колики в животе от смеха... Замечу: дело происходит в Москве, столице России. Фраза к китайцу: "ГАВАРИ ПА-РУССКИ, ДА".
Мне пришлось отвернуться чтоб не смутить никого своим ржачем...
24/08/04
(с) Vladimir® (vn.kominet.ru)
Вспоминается другой, тоже жизненный анекдот, непомню где прочитаный.
Какой-то большой праздник в Москве, потасовки, беспорядки и милицейские "обезъяники" начинают заполняться хулиганами. В одном таком обезъянике сидят уже два негра, к ним подсаживают двоих "лиц кавказкой национальности". Через некоторое время сержант спрашивает у дежурного: "Чего с чёрными делать? Куда их?" Дежурный, не отрываясь от бумаг: "Чёрных - в камеру!" Лиц кавказкой национальности выводят из "обезъяника"... Негры, совсем обалдевшые: "А МЫ ТОГДА КТО???"