Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2004, 19:20     # 9
exgumator
Guest

Я не говорю, что именно 100% повторение ньюансов звучания зала. До этого надо комнату соответственно отделать. Но чувствуется обьём. Если концертная запись то слышно людей, отдельо апплодирующих, шумящих в зале. Те, что не далеко сидят. Эхо от исполнителей, оно заполняет комнату. При стерео такого нет.
А детализация звука? Мне нравились раньше на музыкальных DVD линейные PCM дорожки (48 КГц). Они, как мне казалось, звучали намного лучше СДДА. DSD же настолько же лучше звучит (для моего уха) насколько 48 лучше 44,1. Слышал я и как СД через глубокий Hi-End в салонах звучит. Не то... Особо не нравится ламповая аппаратура. Может я не слышал хорошего ламповика, но мягкий размазанный звук мне не нравится. Вот я и "разогнал" звуковой тракт выхлопа вертушки и усилителя на максимум напряжения нарастания.
Довелось ремонтировать отечественный однотактный ламповик. Исследовал осциллом сигнал. Ужас! Ступенька на синусе на уровне "0", неравные амплитуды +и- полуволн. И это убожество куплено за 1500$! (как сказал хозяин) Причём синус слегка дрожит. Может из-за интермодуляции сбивание синхры осцилла?