Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2004, 11:34     # 200
гоша
Newbie

гоша Путь к славе только начался
Траблы продолжаются....
Диспозиция такова, есть инет( кабель антенна), наружний IP 82.156.XX.X23, подключение идет через роутер, следовательно комп имеет уже 192.168.02.Суть проблемы:
Хотел установить ФТП сервер(Serv-U).При подключении компа напрямую все работает отлично.А вот при подключении через роутер начинаются траблы.А именно не могу запустить сервак (domein) в онлайн.Настройки роутера проверены 25 раз( включая 10 раз вместе со службой техподдержки производителя роутера)все стоит как и должно быть.Настройки самого ФТПшника тоже впорядке( там особенно и не настроишь, торлько IP и порт.)Однако, если я подключаюсь напрямую,запускаю сервак, а затем переключаюсь на соединение через роутер все работает отлично, но до первого перезапуска проги или естественно компа.Служба техподдержки открыто говорит что возможно не исправен роутер сам по себе.Однако, при всем при этом, ради эксперимента я запускал программу hfs 1.6( простенький НТТР сервер) и вот этот сервер, совершенно свободно работает через роутер порт 80.Я пробывал настроить тот же порт для ФТП, роутер ругается и не принимает настройки.Получается что НТТР сервер работает свободно(порт 80), а ФТП (порт 21)нет.Начав разбираться во всем этом я наткнулся на настройки маршуритизации пакетов, где окончательно и увяз
Так что это может быть?Глюк роутера или необходимо настраивать комп( проблема в маршрутизации)?
гоша вне форума