Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2004, 21:39     # 26
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Sterwoza:
Например, 300-ваттный Powerman тоже сделан в FSP Group, но с такой нагрузкой может работать только 15 секунд (_http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?tower/7030#1).
И где же в указанной вами статье есть упоминание о том, что FSP делает блоки для Powerman? Я давно читал эту статью, сейчас перечитал еще раз - не нашел. Наверное вы что-то напутали.
Цитата: "На самом же деле под маркой Powerman сейчас продаются блоки производства крупнейшей тайваньской OEM-фабрики Sirtec, чья продукция встречается у нас также под такими марками, известными любому компьютерщику, как Chieftec, High Power (HPC) и Thermaltake".
Насчет мощности: импульсный блок питания имеет не школьную сложность. Я не буду заниматься ликбезом в области электроники, если вам интересно - сами разберетесь. Не верите на слово - ваше дело. А я еще раз посмею вас уверить в том, что те 300 Вт, что указаны на вашем блоке и есть НОМИНАЛЬНАЯ мощность, которую БП способен отдавать нагрузке, при сохранении своих характеристик в нормированных рабочих условиях. Т.е. если, НАПРИМЕР, рабочими условиями являются: температура окр. среды +5...50 градусов, атмосферное давление 101,3 кПа +/- копейки, напряжение питающей сети 110-240 В, то БП способен отдавать эти 300 Вт в течение всего времени наработки вплоть до первого отказа (это так называемое "время наработки на отказ" - то самое MTBF). Если вы его нагрузите сильнее, то никакой Zalman вам гарантировать ничего не будет - может сразу сгорит, а может и не сгорит совсем.

p.s. Не самый крутой БП с 12 см вентилем, но довольно приличный - FSP400-60PN (как вы думаете, где AOpen заказывает БП? - не помню точно, но по-моему у FSP)

Последний раз редактировалось Pyrkich; 02.09.2004 в 21:47.
Pyrkich вне форума