ПЕРВАК: НАМ ЗАПРЕТЯТ ПРОВОДИТЬ МАТЧИ ЕВРОКУБКОВ
Генеральный директор "Спартака" Юрий Первак в интервью "Советскому спорту" прокомментировал решение бюро КДК РФС в премьер-лиге по матчу "Сатурн" - ЦСКА.
"Я согласен с откликами коллег - и с иронией Валерия Филатова, и с жесткой позицией Юрия Белоуса и Владимира Алешина. Это решение вопреки общественному мнению не за ЦСКА. А против ЦСКА и его президента как руководителя лиги", – сказал Первак.
"Совсем недавно ЦСКА тоже с помощью видеозаписи смог убедить УЕФА в том, что шотландец Алекс Рэй ударил Даду. И УЕФА дисквалифицировал Рэя на 5 игр по видеозаписи. Поймите, такие матчи смотрят и в Европе - мне многие звонили после игры в Раменском и спрашивали, что у нас происходит. Такое решение КДК, оставившего безнаказанными действительно дравшихся, приведет к тому, что нам станут запрещать проводить домашние матчи еврокубков, раз мы не в силах дать оценку и обеспечить безопасность. Это же только случай, что болельщики не прорвались на поле и трагедии не случилось. Я прочитал, что лишь один человек был против такого решения КДК - знаю его и отношусь с уважением к его гражданской позиции", – отметил Первак.
ПЯТНИЦА, 03.09.2004, sport.km.ru