Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2004, 16:36     # 49
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от denver
1. Милиция бережет государство.
2. Государство включает народ.
3. Народ включает меня.
Но обратное не верно.
Если ты про российские реалии, то да, милиция не охраняет народ, вернее делает это постольку поскольку, но даже этого в 95% случаев оказывается достаточно: вызвал я вчера милицию, когда под окном в полдвенадцатого ночи орел какой-то в газели решил музыку послушать. Приехали - дали по шапке и выгнали из двора. И мне совершенно по фигу были они злые из-за того, что тот водила мне мешал или из-за того, что их задницу заставили он стула оторвать - меня они защитили.
Ну а дальше у тебя с логикой какие-то непонятки пошли
Цитата:
Сообщение от denver
1. Защита программы бережет копеечку производителя.
исессна!
Цитата:
Сообщение от denver
2. Копеечка производителя включает твою копеечку (ну если ты правда купил софтину).
Я никогда не был и не собираюсь становиться акционером ABBYY. Если бы это были мои деньги, то я имел бы право их забрать - ты действительно считаешь, что отдадут?
Цитата:
Сообщение от denver
Соответственно
3. защита программы бережет твою копеечку (если ты правда купил софтину).
А вот для этого как раз надо, чтобы защита не заставляла легального пользователя тратить деньги на телефонные переговоры, факсы, отправку писем и мейлов. Кроме того на эти манипуляции уходит немало времени (которое тоже деньги) и нервов (а здоровье и вовсе бесценно!). Итого: продавая мне продукт с суперхитроумной мегаинтерактивной защитой фирма и после получения денег продолжает выуживать содержимое моего кошелька, нарушая при этом (между прочим!!) мои права как потребителя.
Как? Поскольку я не могу свободно проапгрейдить комп, не могу переставить Ось, то они ограничивают мои права по пользованию компьютером, т.е. моей собственностью (кстати, тут уже уголовщиной попахивает ).
Цитата:
Сообщение от denver
Нечего их по этому поводу хаять, а в частности оправдывать такими аргументами свою "принципиальность".
А никто ничего и не оправдывает. Просто что касается Лингво, о котором зашла случайно речь, то с одной стороны фирма сделала продукт у которого был шанс реально продаваться в России - приемлемая цена, лежит в ларьках. И так и произошло. Почти. Почти, потомучто купив эту версию легально и нажив геморой, юзер следующую версию возьмет у приятеля, скачав бесплатно загрузчик.
У той же MS и то хватило ума в SP2 для ХР не пихать лишнюю защиту.

Последний раз редактировалось vovik; 03.09.2004 в 16:42.
vovik вне форума