Цитата:
|
Сообщение от denver
1. Милиция бережет государство.
2. Государство включает народ.
3. Народ включает меня.
Но обратное не верно.
|
Если ты про российские реалии, то да, милиция не охраняет народ, вернее делает это постольку поскольку, но даже этого в 95% случаев оказывается достаточно: вызвал я вчера милицию, когда под окном в полдвенадцатого ночи орел какой-то в газели решил музыку послушать. Приехали - дали по шапке и выгнали из двора. И мне совершенно по фигу были они злые из-за того, что тот водила мне мешал или из-за того, что их задницу заставили он стула оторвать -
меня они защитили.
Ну а дальше у тебя с логикой какие-то непонятки пошли
Цитата:
|
Сообщение от denver
1. Защита программы бережет копеечку производителя.
|
исессна!
Цитата:
|
Сообщение от denver
2. Копеечка производителя включает твою копеечку (ну если ты правда купил софтину).
|

Я никогда не был и не собираюсь становиться акционером ABBYY. Если бы это были
мои деньги, то я имел бы право их забрать - ты действительно считаешь, что отдадут?

Цитата:
|
Сообщение от denver
Соответственно
3. защита программы бережет твою копеечку (если ты правда купил софтину).
|
А вот для этого как раз надо, чтобы защита
не заставляла
легального пользователя тратить деньги на телефонные переговоры, факсы, отправку писем и мейлов. Кроме того на эти манипуляции уходит немало времени (которое тоже деньги) и нервов (а здоровье и вовсе бесценно!). Итого: продавая мне продукт с суперхитроумной мегаинтерактивной защитой фирма и после получения денег продолжает выуживать содержимое моего кошелька, нарушая при этом (между прочим!!) мои права как потребителя.
Как? Поскольку я не могу свободно проапгрейдить комп, не могу переставить Ось, то они ограничивают мои права по пользованию компьютером, т.е. моей собственностью (кстати, тут уже уголовщиной попахивает

).
Цитата:
|
Сообщение от denver
Нечего их по этому поводу хаять, а в частности оправдывать такими аргументами свою "принципиальность".
|
А никто ничего и не оправдывает. Просто что касается Лингво, о котором зашла случайно речь, то с одной стороны фирма сделала продукт у которого был шанс реально продаваться в России - приемлемая цена, лежит в ларьках. И так и произошло. Почти. Почти, потомучто купив эту версию легально и нажив геморой, юзер следующую версию возьмет у приятеля, скачав бесплатно загрузчик.
У той же MS и то хватило ума в SP2 для ХР не пихать лишнюю защиту.