|
да... интересная статейка. и что следует отметить - справедливая.
ведь третья версия настолько глючная, и я бы даже сказал неудобная, что хочется вернуться назад...
Покупать программу идея у меня и раньше-то не особо мелькала в голове, но теперь... теперь ни о какой покупке не может и речи идти. где гарантия что завтра молдоване не выпустят версию 4.0.. а уже будешь думать: один раз купил, денег отдал, пропадут, а тут 50% просят и ты опять в седле. придется купить.
Раньше я очень серьезно относился к бату. мне было интересно, нравилось и т.д. Даже сайт замутил про эту прогу и еще им занимаюсь. А теперь у меня постепенно интерес к ней пропадает... уже не хочется копаться в новвых глюках с новой кривой системой фильтров, неподходящими от прошлой версии скинами. И это после выхода "тройки".
Зачем мне насильно пихать свой фейс? разве действительно была НЕОБХОДИМОСТЬ его менять? по моему нет.
Зачем было впаривать в дистрибутив international pack? неужели его отдельно нельзя скачать? Скоро может с базой писем каких-нибудь будем дистр. скачивать?
изменений в тройке, действительно, кроме NFS и разделения на хоме и про нету ведь фактически.
Геморр устроили:
- большинство фильтров перенастроить заново
- эта гребаная NFS половину писем (включая часть (!) подписки имхи) копирует все в 2 места.
- в некоторых ящикак никак не могу включить в диспетчере писем, чтобы по умолчанию, как и раньше, он почту ПРИНИМАЛ, а не только удалял. Вылезает диспетчер, а там, видители, только удаление отмечено. Я не за этим почтовый клиент ставил.
- привыкай к их конченому фейсу
- и лови бесконечные глюки, которые добавил нам производитель
Видимо, правда, что ритлабс перестала задумываться об удобстве и функциональности своей программы для конечного пользователя. Они раскрутили свой продукт, причем, очень неплохо раскрутили. Им пользуются, пишут плагины, программки, примочки и т.д. и самое главное - ЮЗАЮТ. Бат востребован. Все. Чего надо еще производителю? Логика там проста: работает - работает, зачем что-то изменять? прилагаем минимум усилий, делаем небольшие изменения и баним все лицензии. Все. дело сделано. Наш номер счета 000000000000000000000.
Это чисто ИМХО.
Но мне хотелось высказаться... для меня бат стал чем-то другим. и первое, что мне не нравится в новой версии - она НЕУДОБНАЯ, громоздкая, некрасивая... короче мое мнение - новый бат - это ботва.