Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Насколько Вам известно, OpenOffice хранит свои файлы в XML, сжимая их архиватором, конкретно GunZip'ом. Это же неприемлемо для Веб-сайта с нормальной посещаемостью (даже если выделенный сервер не вижу причин так понапрасну расходовать процессорное время).
|
Если быть точным, то в архиве несколько файлов XML, и не только они. Я имел в виду организуцию XML-фалов (в них все лишние пробельные символы удалены) но не достижение сверхмалого размера за счет архивирования.
Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Когда требуется такой уровень кеша, который по структуре подходил бы к разным представлениям - ничего не могу сказать - не знаю, не сталкивался, но для каждого конкретного случая в отдельности можно реализовать куда более оптимальный способ представления кеша.
|
Согласен, но такая функциональность скорее следствие, а не первопричина выбора технологии.
Цитата:
Сообщение от Hubbitus
HTML, DOM и CSS уже сколько лет стандарты, а поддержку одинаковую у разных браузеров все также ждут миллионы программистов/верстальщиков по всему миру.
|
Основная проблема несовместимости браузеров не в том, что они не поддерживают стандарты (стандарты в каждом браузере реализованы полностью), а в том, что каждый браузер по своему воспринимает отхождения от стандартов, хотя это мое ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Что касается XML - я НЕ сравнивал, и НЕ знаю о различиях реализации, но подозреваю что и тут камней будет море.
|
Именно поэтому я и упомянул о библиотеках libxml и libxslt.
Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Ну дак и какой вывод из последнего абзаца? Жертвуем производительностью ради удобства верстальщика (кстати весьма сомнительного, потому что изучать ему всеравно придется что-то)?
|
Именно так, при условии, что потери производительности не будут колоссальными

. Ведь все с удовольствием пользуются фабриками классов, не смотря на то, что они отрабатывают в разы медленнее, чем прямое создание объектов. Да и, как видно из ветки, люди согласны жертвовать производительностью при выборе механизма шаблонизации, разница лишь в том, что шаблонизация с использованием XML, более общее решение, чем большинство шаблонных движков.