Цитата:
dacuan:
Если быть точным, то в архиве несколько файлов XML, и не только они. Я имел в виду организуцию XML-фалов (в них все лишние пробельные символы удалены) но не достижение сверхмалого размера за счет архивирования.
|
Я и написал файлЫ, но дело не в этом, удаление пробелов - это лишь капля в море, проблема "большого объема" остается весьма насущной при интенсивном использовании.
Про функциональность в целом и совместимость такого подхода с использованием XML, я и не спорю. Меня инетерсуют также и другие факторы, и насколько "плюсы" перекрывают "минусы"!
Цитата:
dacuan:
Основная проблема несовместимости браузеров не в том, что они не поддерживают стандарты (стандарты в каждом браузере реализованы полностью)
|
Ой, вот тут Вы не правы!!! Лучше всех стандарты поддерживает Мозилла (моя личная оценка процентов на 90-95), опера достаточно неплохо их поддерживает но далеко не полностью, а вот с ИЕ, если Вы пробовали хоть что-то сделать по стандартам - начинается полный разброд!!!!! (Только умоляю всех, давайте не будем здесь обсуждать конкретно браузеры и их совместимость, ведь всем прекрасно известно что, например DOM2, ни у одного браузера не реализован в полном объеме

)
Цитата:
dacuan:
Да и, как видно из ветки, люди согласны жертвовать производительностью при выборе механизма шаблонизации, разница лишь в том, что шаблонизация с использованием XML, более общее решение, чем большинство шаблонных движков.
|
Я не заметил в данной ветке всеобщего одобрения такой "жертвы". Всем же хочется найти эту золотую середину между жертвами и полученным преимуществом. Причем эти преимущества для каждого свои, а многие подразделяют еще и проекты, для которых приемлемо то или иное решение.
P.S. Наконец я осознал необходимость использовать шаблоноподобные подходы, только досих пор не могу понять на чем и как строить наиболее оптимальное решение.