Цитата:
|
Сообщение от Hubbitus
Я и написал файлЫ, но дело не в этом, удаление пробелов - это лишь капля в море, проблема "большого объема" остается весьма насущной при интенсивном использовании.
|
Проблема становится насущной только при наличии фактов, подтверждающих, что увеличение лишнего объема существенно повлияет на производительность. Да и отношение объема тегов к объему полезного контента, в общем случае, будет невелико.
Цитата:
|
Сообщение от Hubbitus
Меня инетерсуют также и другие факторы, и насколько "плюсы" перекрывают "минусы"!
|
Как я и писал в своем первом посте:
Цитата:
|
Если кто сталкивался с подобным подходом к шаблонам, буду рад услышать мнение о нем.
|
Цитата:
|
Сообщение от Hubbitus
Ой, вот тут Вы не правы!!! Лучше всех стандарты поддерживает Мозилла (моя личная оценка процентов на 90-95)
|
Я же предупреждал, что это - мое ИМХО
Цитата:
|
Сообщение от Hubbitus
Я не заметил в данной ветке всеобщего одобрения такой "жертвы".
|
Разве факт того, что человек использует шаблонный движок, не есть его согласие на "жертву"?
Цитата:
|
Сообщение от Hubbitus
P.S. Наконец я осознал необходимость использовать шаблоноподобные подходы, только досих пор не могу понять на чем и как строить наиболее оптимальное решение.
|
Подведем итог.
Предложенные технологии:
1) Синтаксис ПХП.
- плюсы - быстрый не требуется переучиваться, большая функциональность и поддержка всех возможностей ПХП;
- минусы - нечеткое разделение кода и дизайна, слабая переносимость шаблонов (при реализации проекта на другом языке, шаблоны придется переделать).
2) Стандартные шаблонизаторы (Smarty, FastTemplate)
- плюсы - более сильное разделение дизайна и кода;
- минусы - не так быстры, как синтаксис ПХП, при переносе проекта необходимо будет кроме основного кода переносить и шаблонный движок.
3) XML/XSLT
- плюсы - полное разделение дизайна и кода, хорошая переносимость (работа с XML/XSLT реализована в большинстве современных языков);
- минусы - неясен вопрос производительности (по крайней мере для меня), вводится промежуточный способ хранения данных (XML).
Если у кого что есть добавить, прошу высказываться, только без постов вида "... рулит, все остальное %#@$"