Насколько я знаю, азиатский способ производства тем и отличается, что в крупных сериях себестоимость продукции очень низкая и большой процент брака никого не пугает: даже некондиция под маркой NoName всё равно окупится. И париться с наладкой конвейеров для производства идеальных устройств никто не будет. Наверно, проще всё-таки выпускать изделия с большим запасом по колличеству, а уже на конечном этапе разделять на категории: попали характеристики в расчетный диапазон - значит бренд; не попали, но блок работает - нонейм; вообще не работает - под пресс.
Конечно, я могу ошибаться, но по-моему многие фирмы заранее это учитывают. Например, Samsung производит Samtron'ы из тех узлов, которые отбраковались на сборке SyncMaster, но могут нормально работать с пониженными характеристиками. Впрочем, точно не знаю, так что не надо придираться.
И ещё. Почему-то никто не спорит, что видюшки и материнки ASUS, EPOX или GAINWARD лучше, чем Чайна Подвал Индастрис. Так почему же с блоками питания должно быть по-другому? Даже если к нам попадают самые худшие из брендов, то и с нонеймами та же история. Так что в наших условиях тоже стоит брать продукцию известных фирм. ИМХО.
|