Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2004, 12:32     # 6
kvv213
Banned

kvv213 Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Bloody Eagle
2 kvv213
Ты что сразу DV'шный фильм смотришь? или в MPEG сливал в студии? Если в DV, то при кодировании например в DivX, примени фильтр Deinterlace, он уберет гребенку, и пару-тройку пикселей снизу обрежь.
При захвате с аналога низ всегда немного портится и бороться с этим невозможно, только обрезать.
Не, я захватил при помощи видеовхода на видеокарте, источником служила VHS-C видеокамера. Захватывал Pinnacle Studio 9, качество (и разрешение и само какчество) поставил по максимому.
В результате, если я смотрю это дело на компьютере, то вижу офигенную гребенку. Деинтерлейса в пиннакле студио нету. Плюс ко всему, снизу экрана такая полосочка переливающаяся (на VHS это обычно явление).

Теперь вопрос, как смонтировать фильм, что бы убрать эту гребенку и отрезать всю картинку по сторонам, что бы убрать эту нижнюю полосочку.

У меня есть Adobe Premiere Pro 7 (но там я ни убирателя гребнки, ни отрезателя не нашел), есть также Canopus Pro Coder 1.5, но его еще не пробовал.

В премьере в принципе есть какие-то функции поля на фрагмене вставленом уже в тайм лайн, там есть и Flicker Remover и Deinterlace, но я попробовал - однофигственно.

Мелкая прога, с назваинем ucVCR или каким-то подобный, у меня не видет мою карту, т.е. карту-то видит, а вот изображение нет. Там в этой проге вроде как был такой деинтерлейсер.
kvv213 вне форума