Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2004, 11:55     # 7
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
voron:Если у тебя ГОЛАЯ ХР без SP1 или специальной заплатины - то я тебе сочувствую, т.к. у этой оси в стандартной голой поставке есть такая болезнь.
Я конечно не спец, но просто не представляю, как ОС может физически вывести из строя "винчестер"? Максимум, что можно испортить программно -- перепрограммировать какое-нибудь запоминающее устройство, или сыграть "Чижик-Пыжик" головками винта.

Регульрные включения/выключения винта существенно уменьшает срок его нормальной работы, т.к. переходные процессы вредны для электроники.
Характерный писк может возникать при скольжения головок по блинам. Правда возможны и другие причины. Не знаю как в винте, но пищать могут и некоторые радиодетали -- дросели, трансформаторы, и др. Возможно так пищит движок винта при старте или выключении питания.
При загрузке "писк" кратковременный или независимо от времени продолжающийся?
Хотя и похоже, что сдыхает винт, причина может быть и не в нем.
Как установлен винт в Биосе?
Если Autodetect, то попрбуй установить параметры вручную. Попробуй поменять шлейф и пересадить винт на Secondary master. Если не поможет, то думаю, это электроника винта. Тогда неси винт в фирум, инфу должны спасти.